St
Трех офицеров ФСБ обвинили в получении взяток на пять миллиардов рублей
18+
Алексей Царев, Сергей Манышкин и Александр Ушаков работают в управлении ведомства по борьбе с коррупцией undefined

Трех офицеров ФСБ обвинили в получении взяток на пять миллиардов рублей

Алексей Царев, Сергей Манышкин и Александр Ушаков работают в управлении ведомства по борьбе с коррупцией

Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении офицеров управления «М» ФСБ Алексея Царева, Сергея Манышкина и Александра Ушакова, их обвиняют в покушении на получение взяток на сумму более пяти миллиардов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.


Сотрудников Федеральной службы безопасности обвиняют и в других преступлениях. Кроме того, Ушакову инкриминируется организация преступного сообщества с использованием своего служебного положения.


Манышкин и Царев заключили сделку со следствием и дали показания на соучастников преступления, офицеров поместили под домашний арест. Ушаков взят под стражу.


В 235-м гарнизонном военном суде подтвердили ТАСС информацию о домашнем аресте сотрудников ФСБ Царева и Манышкина, однако от других комментариев отказались.


Управление «М» ФСБ создано 1999-2000 годах. Оно занимается контрразведывательным обеспечением и противодействием коррупции в Верховном суде, Генпрокуратуре, МВД, Минюсте, МЧС, СК и других силовых ведомствах. 


В ноябре 2023 года РБК писал о задержании нескольких сотрудников одного из управлений ФСБ, курировавших работу правоохранительных органов. По версии следствия, они вымогали пять миллиардов рублей у руководства компании Merlion за завершение ряда расследований.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...