St
Три человека погибли в результате взрыва на танкере в Находке

Три человека погибли в результате взрыва на танкере в Находке

Всего на борту судна находились девять членов экипажа

Утром 2 ноября в заливе Находка возле мыса Астафева на танкере «Залив Америка» произошел взрыв газовоздушной смести. По предварительным данным, погибли три человека — старший помощник капитана и два матроса: взрывной волной их выкинуло за борт. Остальные члены экипажа не пострадали. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.


«Два тела подняты, один утонул на глазах у экипажа», — сообщили ТАСС в пресс-службе Росморречфлота. В ведомстве отметили, что поиски тела третьего члена экипажа продолжаются, погодные условия в районе ЧП позволяют проводить поисковые работы.



В результате взрыва танкер получил незначительные повреждения и остался на плаву, добавил собеседник агентства. По его словам, у судна повреждены кабель-трасса и якорные устройства. «При этом следов [разлива] нефтепродуктов нет, герметичность судна не нарушена», — уточнил он.



На месте происшествия работают сотрудники аварийно-спасательной службы порта Находка. На видео, опубликованных очевидцами, виден густой белый дым, идущий с верхней палубы судна. При этом рядом с танкером находятся буксиры и спасательные суда.



По факту взрыва на танкере «Залив Америка» возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации и движения морского транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц. Следователи осматривают место ЧП и опрашивают свидетелей.


Танкер «Залив Америка» приписан к порту Находка. Его владельцем является компания «Наяда». Судно было построено в 1989 году в Дании. Способно перевозить любые виды нефтепродуктов. Вместимость грузовых танков составляет более 3,5 тысячи метров кубических.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...