St
Три поезда с сотнями пассажиров застряли в тоннеле московского метро

Три поезда с сотнями пассажиров застряли в тоннеле московского метро

Инцидент произошел на Солнцевской линии

Инцидент произошел на Солнцевской линии
Фото: © twitter.com / @MetroOperativno

В тоннеле московского метро на Солнцевской линии застряли три поезда. По предварительным данным, там находилось как минимум несколько сотен человек. Инцидент произошел вечером 21 мая между станциями «Парк Победы» и «Савеловская». Движение на данном отрезке было приостановлено. Об этом сообщил официальный Twitter-аккаунт столичного метрополитена по оперативному информированию о работе подземки. Из-за ЧП пришлось закрыть три станции метро — «Савеловская», «Петровский парк» и «Шелепиха». Спустя примерно три часа всех пассажиров эвакуировали из тоннеля.



В столичном метрополитене также опровергли сообщения СМИ о якобы имевшем место задымлении в тоннеле. «Еще раз уточняем — никакого задымления нет, угрозы для пассажиров также нет. Основная причина — потеря напряжения в контактном рельсе. Ремонтные службы метро уже работают над устранением. Приносим свои извинения за причиненные неудобства», — сообщается в Twitter.



Кроме того, в микроблоге столичного метрополитена подчеркнули, что никто из пассажиров за медицинской помощью не обращался. Застрявших в тоннеле людей начали переводить в исправные составы, которые доставляют их до ближайшей станции. Одна из пассажирок, которая оказалась в застрявшем в тоннеле поезде, сообщила РБК подробности произошедшего. «Поезд остановился между станциями «Шелепиха» и «Хорошевская» где-то в 18:40. С этого времени стоим. По радиосвязи нас успокаивают, в 20:53 машинист предупредил об эвакуации», — рассказала она.



Еще одна очевидица, Юлия Дербасова, сообщила агентству, что ехала в сторону станции «Полежаевская» от «Рассказовки». «Нас остановили на «Раменках» и заставили всех выйти в сторону наземного транспорта. Людей в сторону «Раменок» было среднее количество — столько обычно вечером в поездах. Через некоторое время оттуда [со станции «Раменки»] начали пускать поезда обратно в сторону «Рассказовки», — отметила пассажирка.



Позднее, спустя примерно три часа после того, как поезда остановились в тоннеле, представители московского метрополитена уведомили, что всех пассажиров из этих составов вывезли на станцию. В связи с инцидентом в метро Мосгортранс запустил на данном направлении бесплатные автобусы. «Бесплатные автобусы курсируют по маршруту: станция метро «Шелепиха» — станция метро «Полежаевская» — станция метро «ЦСКА» — станция метро «Динамо», — сообщается в Twitter организации.


Накануне, 20 мая, произошел сбой в движении поездов между станциями «Таганская» и «Выхино» Таганско-Краснопресненской линии московского метро. Причиной ЧП стало падение пассажира на пути на «Таганской». Этим пассажиром оказался уроженец Молдавии. Мужчина пострадал в результате инцидента. У него диагностировали перелом бедра и госпитализировали в НИИ Склифосовского.



Загрузка...