St
Три ветви власти Хахалевых: в семью приняли успешного следователя СК
Новоиспеченный муж дочери судьи из Краснодарского края поднялся по карьерной лестнице после расследования дела банды Сергея Цапка undefined

Три ветви власти Хахалевых: в семью приняли успешного следователя СК

Новоиспеченный муж дочери судьи из Краснодарского края поднялся по карьерной лестнице после расследования дела банды Сергея Цапка

Дочь судьи краснодарского краевого суда Елены Хахалевой Софья выбрала себе в мужья успешного сотрудника Следственного комитета. 29-летний Вадим Бадалов поднялся по карьерной лестнице, найдя подтверждение одной из версий убийства 12 человек в станице Кущевская. 


Как сообщил паблик Mash, следователь получил от подозреваемого Вадима Палкина признание в убийстве брата лидера «цапковских» Сергея Цапка. Цапок считал, что семья фермера Аметова причастна к убийству его брата в 2002 году и, по одной из версий, из мести пошел на массовое убийство. На суде обвиняемый Палкин отказался от показаний и заявил, что оговорил себя под пытками. Впоследствии его полностью оправдали. Однако рядовой следователь Бадалов вскоре пошел на повышение. Сейчас он занимает пост замруководителя следственного отдела по Западному округу Краснодара СУ СК России.


Роскошная свадьба стоимостью два миллиона долларов, на которой выступили Иосиф Кобзон, Сосо Павлиашвили, Валерий Меладзе и Вера Брежнева, привлекла внимание к Хахалевым. Оказалось, что влияние семьи простирается на весь Краснодарский край. Финансовую сторону в семье курирует опытный бизнесмен Роберт Хахалев — свадьбу дочери, по словам Елены Хахалевой, оплатил именно он. Их сын избрался от партии «Единая Россия» в Законодательное собрание Краснодарского края. Теперь, когда следователь Бадалов женился на Софье Хахалевой, в семье появился и представитель от органа исполнительной власти.




В структуре клана разбирался журналист Олег Лурье. «В семье Хахалевых имеется полный расклад: папа представляет большой бизнес, мама – судебную власть, а сынок – власть законодательную. Разумеется, в одном и том же Краснодарском крае», — написал Лурье в своем блоге.


Журналист выяснил, что Хахалевы добились влияния и богатства, работая «на земле»: Роберт Хахалев завладел множеством территорий в Краснодарском крае, в частности — в Новопокровском районе. Его бывшая жена — судья, по словам Лурье, специализируется на решении земельных вопросов: в ее практике таких дел — добрые 60%. Лурье называет Роберта Хахалева «крупнейшим латифундистом Новопокровского района», который «за копейки скупает и арендует у фермеров земельные паи». 


Пышную свадьбу следователя и дочери судьи сыграли в начале июня на престижной площадке Galich Hall в Краснодаре. Наблюдатели оценили расходы семей молодоженов на торжество в два миллиона долларов. Свое возмущение в Instagram выразил известный адвокат Сергей Жорин. «Это все, что нужно знать о Краснодарском правосудии. Репост, если Вы так же как и я возмущены подобным хамством и наглостью», — написал он. Официальных данных о стоимости мероприятия нет, но СМИ сообщили, что артисты получили гонорары в десятки тысяч евро, а жениху и невесте подарили автомобиль Bentley.


Задекларированный доход судьи Хахалевой за прошедший год составил 2,6 миллиона рублей. Сама судья рассказала журналистам, что свадьбу оплатил ее бывший супруг. Отсутствие сведений о его доходах в декларации она объяснила недавним разводом.




Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...