St
Турчак потребовал разобраться с омским депутатом, назвавшим многодетные семьи «ложными»

Турчак потребовал разобраться с омским депутатом, назвавшим многодетные семьи «ложными»

Омский единоросс Алексей Провозин поделил многодетные семьи на «ложные» и «истинные»

Омский единоросс Алексей Провозин поделил многодетные семьи на «ложные» и «истинные»
Фото: © er.ru

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак поручил секретарю омского регионального отделения партии Юрию Тетянникову разобраться с депутатом Алексеем Провозиным, который ранее заявил, что существуют «истинные» и «ложные» многодетные семьи. По мнению Провозина, государство не должно поддерживать «ложные», которые якобы продают полученные участки. Высказывания единоросса однопартийцы не поддержали и указали, что поддержка многодетных семей у них в приоритете.


«Слова Провозина о нежелании поддерживать многодетные семьи не имеют ничего общего с позицией «Единой России», для которой вопросы демографии и поддержки материнства и детства являются приоритетными. Поручаю секретарю омского реготделения разобраться в данной ситуации и сделать соответствующие организационные выводы», — сказал Турчак. По его мнению, высказывания Провозина дискредитируют партию.


В генсовете «Единой России» напомнили, что государство ведет работу, поддерживая семьи, материнство и детство. «Хочу напомнить, что в федеральном бюджете на ближайшие три года на развитие демографии предусмотрено 1,563 триллиона рублей и фракция «Единой России» в Государственной думе в трех чтениях консолидированно проголосовала за этот проект бюджета», — подчеркнул Турчак.


Депутат Провозин выступил со своим заявлением 21 ноября. Он уверен, что существуют «ложные» многодетные семьи, продающие полученные от государства земельные участки, к которым региональные власти обязаны подвести коммуникации за свой счет. «Моя позиция: если воля государева, то пусть государь и платит за так называемые многодетные семьи, которые в большинстве таковыми не являются», — заявил Провозин.


По мнению политика, поддерживать нужно только «истинно многодетные семьи», а «ложные и цыганские» — нецелесообразно. «Выделяется пятно застройки под поселок для многодетных семей... проходит время, мы обнаруживаем, что 70% владельцев участков уже не являются многодетными, но власть по-прежнему обязана подводить коммуникации, причем за счет бюджета муниципалитета. А у нас и так муниципальный бюджет, мягко говоря, тяжелый», — пояснил он свою точку зрения.