St
СМИ: Сбитый в Шереметьеве мужчина заблудился на летном поле

СМИ: Сбитый в Шереметьеве мужчина заблудился на летном поле

Альберт Епремян, вероятно, хотел нелегально проникнуть в Россию

Альберт Епремян, вероятно, хотел нелегально проникнуть в Россию
Фото: © Агенство Москва

Насмерть сбитый при взлете «Боинга-737» в Шереметьеве 25-летний гражданин Армении Альберт Епремян, вероятно, заблудился на летном поле, когда хотел нелегально проникнуть в Россию. Об этом сообщил знакомый с ходом расследования источник «Интерфакса».


«По предварительным данным, мужчина пытался всеми способами избежать возвращения на родину. Однако встречаться с российскими пограничниками в его планы по какой-то причине тоже не входило. И он попытался скрыться на аэродроме, с тем чтобы через несколько часов добраться до границы летного поля и проникнуть в Россию через защитное ограждение», — рассказал собеседник агентства.


Не зная схемы летного поля, на большом аэродроме с несколькими взлетными полосами ночью «практически невозможно» ориентироваться, добавил источник. Епремян заблудился и попал на взлетную полосу, «где один за одним взлетают самолеты, был дезориентирован и в панике стал метаться по ней [взлетной полосе], оказавшись под шасси взлетающего самолета», предположил собеседник издания.


Альберт Епремян прибыл в Шереметьево 20 ноября рейсом из Мадрида в Москву. Он зарегистрировался на рейс Москва — Ереван и проследовал на посадку с другими пассажирами. «При неустановленных обстоятельствах... [Епремян] проследовал в неизвестном направлении на территорию взлетно-посадочных полос аэропорта», — рассказывала ранее представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Наталья Федорова. В 20:10 мужчина вышел на взлетно-посадочную полосу №2 в районе рулежной дорожки «Альфа» — там его сбил разгонявшийся по полосе самолет «Боинг-737».


По факту нарушения требований транспортной безопасности при организации полетов, повлекших смерть мужчины, Московское межрегиональное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело. Также расследование в связи со столкновением самолета «с посторонним объектом» ведет Росавиация, рассказывал глава ведомства Александр Нерадько.


Ранее 22 ноября руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин сообщил ТАСС, что вина пилотов самолета, который насмерть сбил мужчину, маловероятна.


Источник «Интерфакса» сообщал, что Епремяна депортировали из Испании в Армению с пересадкой в Москве. По дороге из Мадрида в Москву мужчина якобы устроил дебош на борту самолета. Отец погибшего Альберта Епремяна рассказал «МК», что молодому человеку не удалось устроиться в Испании, поэтому он собирался вернуться на родину. По его словам, сын «мог лететь в расстроенных чувствах из-за неудач в Испании, но вряд ли бы напился до неадекватного состояния».