St
СКР опубликовал видео с места гибели мужчины на ВПП в Шереметьево

СКР опубликовал видео с места гибели мужчины на ВПП в Шереметьево

Следователи также установили личность погибшего, сбитого стойкой шасси самолета

Следователи также установили личность погибшего, сбитого стойкой шасси самолета
Скриншот: © twitter.com / sledcom_rf

Следственный комитет России опубликовал видеозапись осмотра места гибели мужчины на взлетно-посадочной полосе (ВПП) аэропорта Шереметьево. Видео опубликовано на официальной странице СКР в Twitter. Ведущий запись сотрудник ведомства говорит, что на полосе и вдоль нее найдены фрагменты тела и одежды погибшего.


«Выясняются обстоятельства происшествия в аэропорту Шереметьево. По предварительным данным, сегодня [20 ноября] около 20:10 при взлете самолета Boeing 737 [выполнявшего рейс] Шереметьево — Афины одной из стоек шасси смертельно травмирован 25-летний мужчина. На месте работают следователи и криминалисты СКР», — говорится в комментарии к видеозаписи. 



Погибшим оказался гражданин Армении, депортированный из Испании и ожидающий в аэропорту Шереметьево пересадки на рейс Москва — Ереван. Следователи также выяснили, что во время перелета из Мадрида в Москву мужчина устроил дебош на борту авиалайнера, набросившись с кулаками на бортпроводника. В 18:00 мск он прибыл из Мадрида в российскую столицу. При посадке на рейс 4377 Москва — Ереван, которая осуществлялась через ближайший к ВПП гейт, он сбежал. 


Вечером 20 ноября около 20:00 мск экипаж пассажирского авиалайнера Boeing 737, выполнявшего рейс Шереметьево — Афины, сообщил о «столкновении с неизвестным предметом». После осмотра ВПП было обнаружено тело человека, фрагменты одежды и личные вещи, принадлежащие погибшему. На место происшествия выехали сотрудники МЧС, скорой помощи и правоохранительных органов. 


В результате инцидента администрация аэропорта была вынуждена изменить время вылета некоторых рейсов. В частности, были задержаны рейсы на Нижний Новгород, Минск, Воронеж и ряд других направлений. Задержка составила от четырех до восьми часов, сообщал пресс-центр Шереметьево.