St
Турчак рассказал про систему оценки депутатов внутри фракции «Единой России»

Турчак рассказал про систему оценки депутатов внутри фракции «Единой России»

Не все депутаты Госдумы от партии смогут «спокойно получить мандат» в 2021 году

Не все депутаты Госдумы от партии смогут «спокойно получить мандат» в 2021 году Фото: © pxhere.com
Фото: © pxhere.com

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак на встрече с журналистами рассказал, что фракция партии в Госдуме уже проводит оценку деятельности депутатов. По его словам, оцениваются несколько показателей — деятельность парламентария в регионе, работа на сессионной неделе, активность в СМИ. Также учитывается уровень поддержки депутата народом — он оценивается с помощью соцопросов. Не все депутаты от партии, занявшие кресла в Госдуме в 2016 году, смогут «спокойно получить мандат» в 2021 году, подчеркнул Турчак.


Вопрос о системе оценки депутатов на встрече Турчака с журналистами задала главный редактор Daily Storm Алена Сивкова. Секретарь генсовета партии сообщил, что оценка депутатов не будет публиковаться, она используется внутри фракции. «Результаты отражаются в некой сводной таблице, партия этим занимается вместе с фракцией. Там несколько интегральных показателей — работа депутата в регионе, работа депутата на сессионной неделе, активность в СМИ, социология», — сообщил он.


«Мы должны понимать, с какими кандидатами мы пойдем в 2021 году в Госдуму», — подчеркнул Турчак.


Кроме того, на встрече журналисты спросили у Андрея Турчака об отношении «Единой России» к законопроекту о домашнем насилии. «Мы против домашнего насилия — что в отношении женщин, что в отношении мужчин, и особенно — детей», — заявил он и отметил, что партия поддержит законопроект.


Также на встрече секретарь генсовета партии рассказал, что по аналогии с Фондом развития гражданского общества, которым руководит Константин Костин, планируется создать автономную некоммерческую организацию (АНО). Она займется вопросами в области электоральной политики.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...