St
Турция с 15 июля возобновляет авиасообщение с Россией

Турция с 15 июля возобновляет авиасообщение с Россией

Договоренности между министерствами транспорта двух стран уже достигнуты

Договоренности между министерствами транспорта двух стран уже достигнуты Фото: © Global Look Press / Rupert Oberhäuser
Фото: © Global Look Press / Rupert Oberhäuser

Турция готова возобновить авиасообщение с Россией уже 15 июля, сообщает Анатолийское агентство со ссылкой на турецкое министерство транспорта. По словам стамбульских чиновников, договоренности между двумя странами уже достигнуты. Переговоры об этом прошли вечером и ночью 14 июля.


«Министерство транспорта Турции сообщило о достижении договоренности по возобновлению авиасообщения с Россией, начиная с 15 июля», — пишет агентство. По его данным, разговоры по этой теме велись между представителями ведомств Турции и РФ минувшей ночью.


РИА Новости со ссылкой на источник в Turkish Airlines сообщает, что самолеты 15 июля в Россию не отправляются. Источник в Минтрансе Турции также подтвердил, что точная дата начала полетов пока не установлена. Таким образом, фактическое возобновление авиасообщения произойдет позже. Ранее в авиакомпании говорили, что начнут летать в РФ с 1 августа — на сайте Turkish Airlines уже можно забронировать билеты на 32 рейса в шесть городов РФ. 


Как рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, российский лидер Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсуждали тему авиасообщения во время недавнего разговора по телефону. Главы государств после беседы поручили соответствующим министерствам провести переговоры по возобновлению полетов между странами.


Ранее в ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что восемь стран готовы принимать туристов из РФ уже сейчас. Об этом заявили Куба, Турция, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты. Вероятно, до конца июля также откроются для россиян Абхазия, Италия и Испания. При этом, по словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, готовность государств принять туристов еще не означает, «что мы сможем туда долететь».


Транспортное сообщение между странами было прервано в связи с распространением COVID-19. 30 марта все границы России были полностью закрыты. Вице-премьер России Татьяна Голикова 10 июля сообщила, что с 15 июля стартует процесс снятия ограничений на международные полеты, введенных ранее из-за коронавируса. Она отметила, что возобновится авиасообщение лишь с теми странами, где заболеваемость COVID-19 будет составлять не более 40 человек на 100 тысяч населения. Среднесуточный прирост новых случаев в таких государствах не должен превышать 1%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...