St
Тяжело исполнять пожилым: Жириновский пожаловался на слишком длинный гимн России

Тяжело исполнять пожилым: Жириновский пожаловался на слишком длинный гимн России

Лидер ЛДПР также напомнил, что гимн страны меняли за последние 100 лет шесть раз

Лидер ЛДПР также напомнил, что гимн страны меняли за последние 100 лет шесть раз Фото: © Global Look Press / State Duma Press Service
Фото: © Global Look Press / State Duma Press Service

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время пленарного заседания весенней сессии Госдумы заявил, что гимн России очень длинный и его необходимо сократить для удобства пожилых людей, женщин и детей. Политик также напомнил, что за последние 100 лет гимн менялся шесть раз.


«Я настаиваю, еще раз прошу комитет по госстроительству и законодательству под руководством Крашенинникова: давайте подправим гимн. Три куплета есть, а припев сделать четвертым куплетом. Все, четыре куплета, потому что когда три куплета и три припева — это долгое исполнение гимна, это пожилым людям тяжело, женщинам, детям», — цитирует РИА Новости Жириновского.


Государственный гимн России (музыка Александра Александрова, текст Сергея Михалкова и Габриэля Эль-Регистана) был принят в 2000 году: президент России Владимир Путин тогда поддержал идею взять музыку советского гимна, но изменить его текст. Впервые гимн прозвучал в Большом Кремлевском дворце по случаю наступления 2001 года, 1 января россияне услышали его после новогоднего обращения Путина.


Против нынешнего варианта гимна выступал экс-президент России Борис Ельцин. По его мнению, Владимир Путин не должен был «слепо следовать за настроением людей». Он считал, что использование музыки советского гимна помешает стране отказаться от негативных воспоминаний о прошлом СССР. Кроме того, против этого варианта гимна выступала партия «Яблоко»: по словам ее руководства, он мог усугубить «раскол в обществе по политическим мотивам».


В декабря 2016 года лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил использовать в России юлианский календарь (вместо григорианского) и праздновать Рождество не 7 января, а 25 декабря, как западные страны. Кроме того, он призвал вернуть гимн «Боже, царя храни», а российский триколор заменить флагом императорской России (черно-желто-белый).


Также Жириновский заявил, что считает необходимым изменить обращение к президенту на «Ваше Величество» вместо «господин президент» или «товарищ президент». К генералам и губернаторам нужно обращаться «Ваше превосходительство» и «Ваше сиятельство», добавил политик.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...