St
Володин предупредил депутатов о возможном продлении заседаний на весенней сессии

Володин предупредил депутатов о возможном продлении заседаний на весенней сессии

Спикер Госдумы подчеркнул, что парламентариям необходимо законодательно обеспечить новое послание президента РФ Владимира Путина

Спикер Госдумы подчеркнул, что парламентариям необходимо законодательно обеспечить новое послание президента РФ Владимира Путина Фото: © Global Look Press / State Duma Russia
Фото: © Global Look Press / State Duma Russia

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предупредил депутатов о возможном продлении заседаний и увеличении времени работы нижней палаты в ходе весенней сессии. Он напомнил, что 15 января президент России Владимир Путин выступит с новым посланием Федеральному собранию, план законодательного обеспечения предыдущего выполнен только на 81%.


«Нам предстоит в ходе весенней сессии многие вопросы рассмотреть и в рамках текущих законодательных инициатив, а также обеспечить приоритетное рассмотрение послания президента, уделить приоритетное внимание законопроектам, связанным с созданием условий для развития экономики. Для этого, возможно, придется продлевать заседания, увеличивать время работы. Но, думаю, что вы к этому готовы», — отметил Володин, открывая первое заседание весенней сессии Госдумы.


Председатель нижней палаты напомнил, что план законодательного обеспечения реализации предыдущего послания главы государства выполнен только на 81%, и в оставшихся 19% — нерешенные проблемы людей. «Мы должны быть самокритичны — недорабатываем с правительством РФ в этом вопросе. Не выполнено 100%. Мы для себя должны ставить задачу выполнения послания на все 100%, тогда мы сможем взять и сказать: да, мы сделали все для того, чтобы были решены задачи, которые поставил президент», — подчеркнул Володин.


В своей речи спикер Госдумы выделил еще один важный приоритет — создание условий для экономического роста в стране. «Только сильная экономика позволит выйти на решение всего комплекса социальных задач, эффективно решить национальные проекты», — добавил он.


Ранее президент РФ Владимир Путин пообещал, что тема падающих доходов населения РФ станет одной из важнейших в его послании Федеральному собранию, оглашение которого пройдет 15 января 2020 года. Ситуация с уровнем жизни россиян его очень беспокоит, подчеркнул глава государства. Также он отметил, что каких-то точных решений этой проблемы пока нет.


Во время своей пресс-конференции 19 декабря президент заявил, что для повышения доходов россиян необходимо повышение валового внутреннего продукта и производительности труда. По мнению Путина, тот небольшой рост показателя реальных доходов населения, который был зафиксирован в конце 2019-го, недостаточен.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...