St
У российской туристки во Франции отобрали сына

У российской туристки во Франции отобрали сына

Женщина застряла за границей из-за коронавируса

Власти города Лиона во Франции отняли у российской туристки Жанны Пилкиной шестилетнего сына Льва — об этом в движении «Русские матери» рассказали телеканалу «360». По их словам, мальчика забрала соцзащита за то, что он иногда опаздывал к началу школьных занятий и ходил на уроки без сопровождения. Пилкина также заявила, что ребенок заболел, и ей не позволяют передать ему лекарства.


«Все дети тут обязаны посещать школу. Однажды сотрудники отеля увидели, что Лев спустился один в холл в то время, когда он должен был бы быть уже в школе. Скажу честно, мы иногда опаздывали к началу занятий», — привели слова женщины в организации.


Как рассказала Пилкина, сразу после этого инцидента сотрудники отеля сообщили в соцзащиту. Мальчика забрали в детдом и запретили видеться с матерью, добавили в движении. По словам Пилкиной, в учреждении Лев заболел, однако ей не позволяют передать лекарства или встретиться с ребенком.


Женщина с сыном с января жили во Франции, и не смогли вернуться домой из-за карантина. Пилкина уточнила, что все это время жила с ребенком в отеле по продленной визе на легальных основаниях и дожидалась возможности вернуться в родной город Печоры.


Авиасообщение между Россией и Францией до сих пор закрыто. 14 октября перелеты были открыты с Сербией, Кубой и Японией, а в конце сентября Россия возобновила авиасообщение с Белоруссией, с Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей, которое отсутствовало с апреля.


Авиасообщение между странами было прервано из-за распространения коронавируса. 30 марта 2020 года все границы России были полностью закрыты. Вице-премьер России Татьяна Голикова 10 июля сообщила, что с 15 июля начнется процесс снятия ограничений на международные полеты, введенных ранее из-за коронавирусной инфекции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...