St
Донецко-американского блогера Ланкастера в Армении сняли с рейса в Москву

Донецко-американского блогера Ланкастера в Армении сняли с рейса в Москву

Это первый такой случай за несколько поездок, рассказал журналист

Блогера Патрика Ланкастера, гражданина самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и США, сняли с рейса Ереван — Москва. Как рассказал сам журналист, освещавший события в Нагорном Карабахе, это первый такой случай за несколько лет поездок, и он предполагает, что в российском посольстве допустили ошибку — он ранее уже проезжал в РФ по паспорту ДНР.


«Мне кажется, что это какая-то ошибка. Я уже прошел паспортный контроль, у таможни Армении ко мне не возникло вопросов, но позже меня вызвали и сказали, что связались с российским посольством для уточнения. Им там (в посольстве) сказали, что по паспорту ДНР в Россию проехать нельзя», — рассказал Daily Storm Ланкастер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © Daily Storm/Антон Старков
Фото: © Daily Storm/Антон Старков

Блогер подчеркнул, что это первый раз, когда он сталкивается с такой проблемой, хотя неоднократно ранее въезжал в Россию по документу ДНР. «Я думаю, что это такой единичный случай — сегодня воскресенье, поэтому посольство закрыто, и скорее всего просто кто-то караулит у телефонов. Простая ошибка», — пояснил он.


Когда сам Ланкастер связался с диппредставительством РФ в Армении, то узнал, что посольство закрыто до утра 19 октября и решить вопрос с въездом в Россию сейчас нельзя. «Поэтому у меня нет особого выбора, кроме как ждать следующего утра. Жаль, конечно, меня семья дома ждет уже», — заключил он.



18 марта власти РФ закрыли въезд в Россию с территории ДНР в связи с коронавирусной пандемией. Однако в документе о закрытии границ указано, что в Россию можно попасть с регистрацией в ДНР при наличии уважительной причины, в числе которых служебная командировка.


Ланкастер является гражданином США, в 2014 году он приехал в Донецк для освещения вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Мужчина получил гражданство самопровозглашенной ДНР и женился (сейчас у пары двое детей). Блогер ведет на YouTube канал, где освещает события в различных горячих точках мира. В начале октября Ланкастер вылетел из России в Армению, чтобы снимать репортажи о происходящем в Нагорном Карабахе. 


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов, назвав причиной конфликта атаку с противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...