St
Степанакерт под обстрелом. Фоторепортаж
Корреспонденты Daily Storm побывали в столице непризнанной республики, которая подверглась атакам со стороны Азербайджана Фото: © Daily Storm / Дмитрий Ласенко

Степанакерт под обстрелом. Фоторепортаж

Корреспонденты Daily Storm побывали в столице непризнанной республики, которая подверглась атакам со стороны Азербайджана

Фото: © Daily Storm / Дмитрий Ласенко

Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Степанакерт — столица Нагорного Карабаха. После обострения территориального конфликта между Баку и Ереваном из города стали приходить новости о масштабных обстрелах и разрушениях. С начала октября Степанакерт несколько раз подвергался артиллерийским атакам. Несмотря на разрушения и отсутствие электричества, далеко не многие местные жители покинули свои дома. Корреспонденты Daily Storm прибыли в Степанакерт, чтобы увидеть своими глазами, как живут в Нагорном Карабахе.


Нагорный Карабах — территория Азербайджана, на которой преимущественно проживают этнические армяне. Местные жители конфликтуют с азербайджанцами еще с конца 1980-х. Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов. Стороны стали обмениваться артиллерийскими ударами, применялись беспилотники и бронетехника.


10 октября при посредничестве Москвы главы МИД Армении и Азербайджана договорились о прекращении огня в районе непризнанной НКР, обмене пленными и телами погибших. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...