St
Учителя истории уволили и арестовали как организатора акции в День России
18+
Педагога из Ейска Александра Коровайного приговорили к 10 суткам ареста undefined

Учителя истории уволили и арестовали как организатора акции в День России

Педагога из Ейска Александра Коровайного приговорили к 10 суткам ареста

Учителя истории, по совместительству руководителя Ейского отделения партии «Яблоко» Александра Коровайного приговорили к 10 суткам ареста за организацию антикоррупционного митинга в День России. Суд над ним состоялся 15 июня, сообщает издание «Юга.ру». 


Преподавателю предъявили обвинение по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». По словам самого Коровайного, ничего дурного в его умыслах не было. Пестрящие заголовки в соцсетях о предстоящих несанкционированных митингах против коррупции привлекли его внимание. Он решил сходить на акцию и проконсультировать участников как это можно сделать правильно, без нарушений закона.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Больше ста человек хотели участвовать в митинге. Когда я подошел к месту пикета, люди уже стояли с плакатами. Дети оказались младше, чем я ожидал, с пятого по седьмой класс. Среди школьников несколько человек оказались из нашей школы, но я у них не преподаю и вообще в школе не встречал — гимназия большая. Потом полицейские опросили меня и сказали, что, наверное, в школе я больше работать не буду», — прокомментировал ситуацию Коровайный. 


Чуть позже в гимназии №14, где он работал, эту информацию подтвердили, но мотивы для увольнения назвали иные. «Увольнение Коровайного никак не связано с протестной акцией. Преподавателя взяли на временную замену, так как один из учителей заболел. Сейчас учебный год закончился, и, соответственно, контракт с ним тоже. В новом учебном году с больничного выйдет преподаватель, которого Александр Коровайный замещал», — пояснила директор учебного заведения Анна Кравцова. 

 

Антикоррупционная акция в Ейске не была согласована городскими властями — заявителям трижды отказывали. На митинге были задержаны восемь человек.  Из них пятеро несовершеннолетних.

Фото: © GLOBAL LOOK press/Nikolay Gyngazov

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...