St
Учредитель фонда «Вера» Нюта Федермессер рассказала, как сделала татуировки «Зачем?» и Fuck off
18+
Правозащитница также сообщила, что не будет выходить из ОНФ undefined

Учредитель фонда «Вера» Нюта Федермессер рассказала, как сделала татуировки «Зачем?» и Fuck off

Правозащитница также сообщила, что не будет выходить из ОНФ

Основатель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера», директор Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Нюта Федермессер рассказала в интервью на YouTube-канале «Скажи Гордеевой» (признана иноагентом), что после начала СВО на Украине решила сделать себе две татуировки. Надписи на них гласят: «Зачем?» и Fuck off. Правозащитница также призналась, что не собирается покидать Общероссийский народный фронт (ОНФ), пока ее не попросят уйти из организации.


«Вообще-то я была противником, чтобы что-то фиксировать на своем теле. Потому что жизнь меняется. И я вот ходила и думала, что я хочу зафиксировать это происходящее уже после 24 февраля [начала спецоперации РФ на Украине]. Я поняла, что некоторые вещи [когда они даже изменятся] — они должны быть зафиксированы навсегда», — сказала Федермессер.


По словам главы фонда «Вера», сейчас ей «не хватает в себе привычной уверенности, упрямства и силы». «У меня вдруг в какой-то день сложилось. В общем у меня здесь «Зачем?», а чуть выше Fuck off — это про мое собственное упрямство, мою позицию, силу и про то, что я не хочу быть подверженной никакому влиянию ни от кого», — пояснила правозащитница.


Нюта Федермессер — член центрального штаба ОНФ и автор проекта этой партии «Регион заботы». Она призналась, что не поддерживает СВО на Украине и после 24 февраля ей приходилось отвечать на вопросы о своем возможном уходе из ОНФ. «Не вышла и не выйду. Пока они меня оттуда не выйдут», — заметила глава фонда «Вера».


«Потому что не хочу. Я поняла, что есть только одна причина, по которой мы чего-то делаем или не делаем: хочу или не хочу. И я не выйду [из ОНФ], потому что не хочу. И когда я начинаю размышлять — это правильно или неправильно, порядочно или непорядочно, ответственно или безответственно, — я сама начинаю блудить, путаться в показаниях», — добавила Федермессер.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Фонд «Вера» — некоммерческая организация, которая занимается поддержкой хосписов, людей, которым уже не может помочь медицина, но которые нуждаются в обезболивании, психологической поддержке и человеческом участии.


Фонд создан в 2006 году и назван в честь Веры Миллионщиковой — создателя и главного врача Первого московского хосписа. Основательницей фонда является ее дочь Нюта Федермессер. Фонд оказывает адресную помощь тяжелобольным пациентам, содействует развитию паллиативной помощи в стране, обучению персонала для хосписов, развитию волонтерства.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...