St
Удальцов раскритиковал КПРФ за решение выдвинуть Харитонова кандидатом на выборах президента России
18+
Окончательное решение примут на съезде партии, который проходит 23 декабря undefined

Удальцов раскритиковал КПРФ за решение выдвинуть Харитонова кандидатом на выборах президента России

Окончательное решение примут на съезде партии, который проходит 23 декабря

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов назвал не самым удачным решением пленума ЦК КПРФ рекомендовать депутата Госдумы Николая Харитонова в качестве кандидата от партии на выборы президента России. Такое мнение он выразил в разговоре с корреспондентом Daily Storm на съезде компартии в оздоровительном комплексе «Снегири» в Подмосковье.


«Не думаю, что это удачная кандидатура. Понятно, я не член КПРФ, не могу влиять на принятие решений», — сказал Удальцов.


По словам политика, в лидерах неформального списка на праймериз единого левого кандидата, которые хотел провести «Левый фронт», были директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин, депутат Госдумы Сергей Левченко и другие. Формального голосования не было из-за «мощного давления» со стороны силовиков, поскольку в списке кандидатур был в том числе экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин), обвиняемый в призывах к экстремизму, добавил Удальцов.


Координатор «Левого фронта» заявил, что выбор Харитонова — «более слабое решение в плане конкурентоспособности на выборах», поскольку у хорошо узнаваемого и востребованного кандидата больше шансов победить.


Пленум ЦК КПРФ решил рекомендовать Харитонова в качестве кандидата от партии на выборах президента 22 декабря. Окончательное решение примут на сегодняшнем съезде партии. Выборы главы государства пройдут 15-17 марта 2024 года.


Харитонову 75 лет, он был депутатом Госдумы всех созывов. В 2004 году парламентарий уже участвовал в президентских выборах — тогда он набрал 13,69% голосов, заняв второе место.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...