St
Ударим навозом по дорогам: фермеры из Нидерландов вновь устроили оригинальный протест
Люди выступают против политики правительства в экологической сфере, блокируя автомагистрали undefined

Ударим навозом по дорогам: фермеры из Нидерландов вновь устроили оригинальный протест

Люди выступают против политики правительства в экологической сфере, блокируя автомагистрали

Фермеры в Нидерландах заблокировали несколько магистралей, разбросав на дороге навоз и сено. Таким образом граждане выразили протест против политики правительства страны в экологической сфере. Это не первая акция фермеров, недовольных решениями властей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Отмечается, что фермеры блокировали десятки магистралей, среди которых — A1, A12, A28, A30, A35 и A50. Люди разбрасывали по дорогам навоз и сено и поджигали их. Также блокада вызвала многочисленные пробки.


Местные СМИ писали, что на трассе A32 недалеко от города Меппел на юго-западе Нидерландов случилась авария. В полиции рассказали, что никто не пострадал.


При этом в Министерстве сельского хозяйства Нидерландов заявили, что действия фермеров «уже зашли слишком далеко».


В начале июля в стране несколько дней подряд фермеры блокировали распределительные склады супермаркетов и дорожные магистрали. Граждане выражали протест против политики правительства, направленной на ограничение выбросов азота в окружающую среду.


В итоге опустели полки в супермаркетах Нидерландов. В ряде магазинов на границе с Германией образовались «прогалины» на полках с хлебобулочными и кондитерскими изделиями, овощами и мороженым. Отмечалось, что супермаркеты понесли убытки на десятки миллионов евро из-за блокады складов.

Ранее власти Нидерландов объявили о введении более жестких мер по ограничению выбросов азота в окружающую среду. Фермеры в ответ сообщили, что подобная политика приведет к разорению ряда сельских домохозяйств, поскольку скот и удобрения — основные источники выброса азота.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...