St
Испания выдала России бывшую сотрудницу тюменского банка, похитившую полмиллиарда рублей
Женщину задержали еще в сентябре 2021 года undefined

Испания выдала России бывшую сотрудницу тюменского банка, похитившую полмиллиарда рублей

Женщину задержали еще в сентябре 2021 года

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила о выдаче властями Испании экс-сотрудницы тюменского банка Инессы Бранденбург российским правоохранителям. В 2018 году вместе с подельниками она похитила из банка свыше 560 миллионов рублей и сбежала из страны.


«Ходатайство Генеральной прокуратуры РФ о ее выдаче было удовлетворено. Сегодня в аэропорту города Мадрида женщину передали представителям российских правоохранительных органов для доставки в Москву», — сообщила Волк журналистам.


По данным прокуратуры Тюменской области, речь идет о Сибирском банке реконструкции и развития. Его совладелец Григорий Романюта совместно с экс-председателем правления Дмитрием Мануиловым создал группу для хищения денег, в которую, в частности, вошла сама Инесса Бранденбург.


По версии следствия, занимая в банке высокую должность, Бранденбург воспользовалась служебным положением и проникла в хранилище. Вместе с подельниками она похитила свыше 560 миллионов рублей. При этом пропажу удалось обнаружить лишь после выходных, однако женщина к тому времени арендовала самолет в Москве и улетела из России.


По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная организованной группой или в особо крупном размере). Трое участников преступления были задержаны и приговорены к тюрьме, а Бранденбург и еще одного предполагаемого соучастника правоохранители объявили в международный розыск.


Испанские правоохранители задержали Бранденбург в сентябре 2021 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...