St
Американский производитель лифтов Otis продал бизнес в России
Конечным покупателем предприятия стал холдинг S8 Capital, уточнили в Минпромторге undefined

Американский производитель лифтов Otis продал бизнес в России

Конечным покупателем предприятия стал холдинг S8 Capital, уточнили в Минпромторге

Американский производитель лифтов Otis Worldwide Corporation объявил о прекращении деятельности в РФ и достижении договоренности о продаже бизнеса с Ice Development. В пресс-релизе компании уточнили, что закрытие сделки ожидается уже в ближайшее время.


«После тщательного рассмотрения глобальных последствий и последствий продолжающегося кризиса и гуманитарной трагедии в Восточной Европе, включая сбои в цепочках поставок и ужесточение правил, мы пришли к выводу, что владение Otis бизнесом в РФ больше не является устойчивым», — говорится в сообщении.


Минпромторг сообщил, что конечным покупателем бизнеса стал холдинг S8 Capital, а Ice Development выступил техническим участником сделки. По словам главы ведомства Дениса Мантурова, данная сделка важна для всей отрасти в целом, а не только для американского предприятия.


Вице-премьер уточнил, что в результате переговоров российская площадка сохранит работоспособность, так как оборудование, технологии, персонал и компетенции останутся после ухода Otis с российского рынка.


14 марта компания сообщила, что приостановила производство лифтов для России. В Otis отмечали, что отказались принимать новые заказы в связи с проводимой на Украине спецоперацией. При этом производитель сообщал о намерении продолжать выполнять договоренности по мере возможности, соблюдая санкции, а также предоставлять услуги по техобслуживанию.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...