St
Мальчик из Латвии остался в Белоруссии после интервью с Лукашенко
Отмечается, что на родине ребенка «приравняли к госизменнику» undefined

Мальчик из Латвии остался в Белоруссии после интервью с Лукашенко

Отмечается, что на родине ребенка «приравняли к госизменнику»

Ученик Рижской детской академии радио и телевидения Илья Кароза остался в Белоруссии, рассказала латвийский блогер Глория Гревцова. Ранее школьник взял мини-интервью у президента Белоруссии Александра Лукашенко во время «Славянского базара» в Витебске. Это вызвало недовольство властей Латвии и международный скандал. 


«Мальчик, который брал интервью у Лукашенко, остался в Беларуси. Его мама тоже собирается туда. Коллектив свою деятельность прекращает», — сообщила Гревцова.


Воспитанники латвийской школы во время фестиваля «Славянский базар» поинтересовались у Лукашенко его личной «формулой успеха» в политической карьере. 


Сообщалось, что Служба государственной безопасности (СГБ) Латвии провела проверку детской организации и академии пришлось закрыться. Выяснилось, что Academy KidsTV нет в реестре образовательных учреждений Латвии и организация не имеет лицензии на образовательную деятельность.


Отмечается, что в 2011 году воспитанники детской организации уже брали интервью у президента Белоруссии, но тогда никаких проверок не последовало.


17 марта Следственный комитет Белоруссии сообщил об обнаружении тела польского солдата Эмиля Чечко, который в декабре 2021 года сбежал из родной страны. Тогда же он обратился за политическим убежищем из-за несогласия с политикой Варшавы и «практики негуманного обращения с беженцами».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...