St
«Ростки здравого смысла»: в Кремле оценили разблокировку транзита грузов в Калининград через Литву
Песков назвал разрешение ситуации позитивным undefined

«Ростки здравого смысла»: в Кремле оценили разблокировку транзита грузов в Калининград через Литву

Песков назвал разрешение ситуации позитивным

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что разрешение спорных вопросов по транзиту грузов в Калининградскую область через территорию Литвы можно назвать позитивным. В данном случае важно, что европейцы сами поняли, насколько этот маршрут важен для РФ, подчеркнул он. 


«Сейчас кризисная ситуация разблокирована, и это позитивный факт. Иногда даже во время такой антироссийской истерики все-таки какие-то ростки здравого смысла мы встречаем. Будем надеяться, что эти ростки и дальше будут прорастать», — сказал Песков.


При этом представитель Кремля заявил, отвечая на соответствующий вопрос журналиста, что не стал бы разбрасываться громкими фразами об «отступлении коллективного Запада». 


Литва уведомила Калининград о прекращении транзита ряда санкционных товаров 17 июня. При этом глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил о том, что отмена ограничений на транзит является прерогативой Европейской комиссии. Глава Калининградской области Антон Алиханов отметил, что Россия применит ответные меры, если транзит грузов не возобновится.


Позже сторонам удалось договориться, что поставки грузов в Калининград из России продолжатся по железной дороге и будут контролироваться, в то время как автомобильный транзит по-прежнему останется запрещен. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...