St
Песков заявил, что «Газпром» технически не может поставлять больше газа из-за санкций против России
Ограничения, введенные Евросоюзом, не дают оперативно устранять неполадки оборудования, сказал представитель Кремля undefined

Песков заявил, что «Газпром» технически не может поставлять больше газа из-за санкций против России

Ограничения, введенные Евросоюзом, не дают оперативно устранять неполадки оборудования, сказал представитель Кремля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «Газпром» поставляет в Европу столько газа, сколько это возможно технически из-за ремонта оборудования. Он также считает неправильным связывать объем поставок с якобы давлением Москвы на ЕС для отмены ограничений. 


«Газ в ЕС на минимуме? Это неправильная увязка. «Газпром» поставляет столько, сколько необходимо и сколько возможно», — сказал Песков.


Он отметил, что ограничения не позволяют вовремя проводить техобслуживание оборудования, необходимого для прокачки газа.


«Со временем «Газпром» будет прокачивать больше. Он не может гарантировать прокачку, если оборудование не может обслуживаться», — добавил Песков.


В июне «Газпром» сообщил о сокращении поставок газа через «Северный поток» из-за невозврата после ремонта одной из турбин, использующихся на компрессорной станции «Портовой» газопровода. На этом фоне поставки газа сократились с плановых 167 миллионов кубометров в сутки до 100 миллионов. 


Немецкие власти посчитали сокращение поставок газа «стратегией Кремля». В ответ Россия отвергла обвинения, что сокращение поставок Берлину по «Северному потоку» вызвано политическими причинами.


Позже стало известно, что «Газпром» с 27 июля остановил работу еще одной турбины газопровода «Северный поток». Суточный объем прокачки газа сократился с 67 до 33 миллионов кубометров — это составляет всего 20% от максимальной пропускной способности.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...