St
Власти Литвы запретили патриарху Кириллу въезд на территорию страны
Против главы РПЦ ранее ввели ограничения Великобритания и Канада Фото: Global Look Press / Правительство России

Власти Литвы запретили патриарху Кириллу въезд на территорию страны

Против главы РПЦ ранее ввели ограничения Великобритания и Канада

Фото: Global Look Press / Правительство России

Правительство Литвы запретило на пять лет въезд патриарху Московскому и всея Руси Кириллу на территорию государства. Власти прибалтийской страны пояснили свое решение тем, что глава РЦП поддержал проведение специальной военной операции РФ на Украине.


«Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за поддержку [специальной военной операции России] запрещен въезд в Литву», — указывается в сообщении МИД страны.


Власти Канады ранее обновили санкционные списки в отношении юридических и физических лиц из РФ. В него попал и патриарх Кирилл. Кроме него под ограничения подпали журналисты Екатерина Андреева, Армен Гаспарян, Артем Шейнин, актер и телеведущий Тигран Кеосаян, официальный представитель МИД России Мария Захарова.


Также санкции Канады были введены против Роскомнадзора, агентства Regnum, ТАСС, Первого канала, RT, НТВ, ВГТРК. Канада также запретила импорт российского золота и ряда изделий из него.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Профессор Московской духовной академии, доктор богословия Алексей Осипов назвал санкции Канады против патриарха Кирилла частью общей кампании Запада по дискредитации авторитета значимых людей в России. В этой акции Канады нет абсолютно ничего нового, считает богослов.


Он напомнил, что ранее против главы РПЦ ввела ограничения Великобритания. «А когда это хотел сделать Европейский союз, у него пока не получилось», — отметил Осипов. СМИ ранее писали, что протест против включения патриарха Кирилла в санкционный список Евросоюза выразила Венгрия.


Сам глава РПЦ считает, что россиян пытаются лишить национального самосознания и чувства патриотизма. Патриарх обратил внимание, что в «просвещенной» Европе вера в бога изгоняется и образованные люди стыдятся признать себя верующими. Патриарх указал, что Россия сейчас — мощное государство и поэтому «навряд ли кто-то силой оружия попытается лишить нас нашей свободы и независимости».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...