St
Адвокат арестованного за наркотики проректора Таможенной академии рассказал о признаках насильственной смерти подзащитного
Ранее СМИ сообщили, что Залим Керефов покончил с собой в СИЗО undefined

Адвокат арестованного за наркотики проректора Таможенной академии рассказал о признаках насильственной смерти подзащитного

Ранее СМИ сообщили, что Залим Керефов покончил с собой в СИЗО

Адвокат арестованного по делу о сбыте наркотиков в Сети проректора Российской таможенной академии Залима Керефова Алексей Цыганов рассказал Daily Storm, что на теле его подзащитного обнаружили признаки насильственной смерти. 18 июля СМИ сообщили, что Керефов покончил с собой в одиночной камере следственного изолятора.


«Его похоронили его родственники, действительно, все внешние признаки [насильственной смерти], — он весь в синяках, весь в гематомах. Разрез у него на правой руке, а он правша. То есть <...> есть признаки насильственной смерти», — сказал Цыганов.


Сейчас следствие выясняет причины смерти Залима Керефова.


18 июля Алексей Цыганов говорил, что, по его мнению, Керефов не мог покончить с собой, потому что «у него были планы на будущее, малолетние дети». «Человек признается, раскаивается, сотрудничает со следствием, готов давать показания, готов что-то рассказать, какая необходимость ему заканчивать жизнь самоубийством?» — цитировала адвоката радиостанция Business FM.


ТАСС писал, что Залим Керефов покончил с собой. Его тело нашли утром 18 июля в одиночной камере первого следственного изолятора в Ногинске, куда его доставили на время расследования уголовного дела.


Керефова задержали 5 июля. Правоохранители сообщили, что во время обысков изъяли у него синтетические наркотики. По информации Следственного комитета, проректор Таможенной академии купил два килограмма наркотиков, расфасовал их на мелкие партии, а затем продавал в даркнете. Против него завели уголовное дело о сбыте наркотиков в крупном размере.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...