St
Богослов Осипов назвал санкции Канады против патриарха Кирилла частью кампании Запада по дискредитации значимых людей в России
Ранее против главы РПЦ ввела ограничения Великобритания undefined
Эксклюзив Новости

Богослов Осипов назвал санкции Канады против патриарха Кирилла частью кампании Запада по дискредитации значимых людей в России

Ранее против главы РПЦ ввела ограничения Великобритания

Профессор Московской духовной академии, доктор богословия Алексей Осипов назвал санкции Канады против патриарха Кирилла частью общей кампании Запада по дискредитации авторитета значимых людей в России. 16 июня ограничения против главы РПЦ ввела Великобритания, пояснив, что он «активно поддерживает» военную спецоперацию РФ на Украине.


«Просто идет общая кампания Запада по дискредитации авторитета всех людей, которые в России имеют какое-то значение, тем более таких высокопоставленных, как [патриарх Кирилл]. В этом вся суть», — сказал Daily Storm Осипов.


В этой акции Канады нет абсолютно ничего нового, подчеркнул богослов. Он напомнил, что ранее против главы РПЦ ввела ограничения Великобритания. «А когда это хотел сделать Европейский союз, у него пока не получилось», — добавил Осипов. СМИ писали, что протест против включения патриарха Кирилла в санкционный список ЕС выразила Венгрия.


«Эта акция вполне естественна — в духе тех отношений, которые сейчас имеют место между Западом и Россией», — заключил богослов, отметив, что патриарх Кирилл в последнее время не говорил, что собирается посетить Канаду.


Канадские власти обновили санкционные списки в отношении юридических и физических лиц из России из-за военной операции на Украине. Помимо главы РПЦ, под ограничения подпали журналисты Екатерина Андреева, Армен Гаспарян, Артем Шейнин, актер и телеведущий Тигран Кеосаян, официальный представитель МИД России Мария Захарова.


Также санкции введены против Роскомнадзора, агентства Regnum, ТАСС, Первого канала, RT, НТВ, компании ВГТРК. Кроме того, Канада запретила импорт российского золота и ряда изделий из него.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...