St
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас объявила об отставке
Она отметила, что сейчас для этого необходимо созвать госсобрание undefined

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас объявила об отставке

Она отметила, что сейчас для этого необходимо созвать госсобрание

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас сообщила, что уходит со своего поста. При этом она отметила, что для ее отставки и назначения новых министров необходимо собрать Рийгикогу — эстонское государственное собрание.


«Я сама внесла это предложение [об отставке], потому что если бы я просто назначала новых министров, было бы много шума и недовольства», — приводит слова Каллас издание Delfi.


По ее словам, в текущих обстоятельствах у Эстонии есть «действующее правительство большинства», в связи с чем для нее важно провести реформу образования на эстонском языке и предпринять необходимые шаги, чтобы помочь гражданам страны справиться с кризисом.


7 июля о своей отставке сообщал премьер Великобритании Борис Джонсон. Он отметил, что продолжит исполнять обязанности в этой должности, пока консерваторы не определятся с его преемником.


Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал отставку премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Украинский лидер заявил, что все жители его страны с грустью восприняли эту новость. При этом он выразил надежду, что Лондон и дальше будет помогать Киеву.


Уход Джонсона вязан со скандалом вокруг экс-замглавы МИД Великобритании Криса Пинчера, обвиняемого в сексуальных домогательствах. Джонсон, как выяснили СМИ, знал, что в 2019 году Пинчер выступал фигурантом расследования о домогательствах, однако проигнорировал это и назначил того заместителем координатора парламентской фракции Консервативной партии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...