St
США намерены выделить Украине новый пакет военной помощи на 400 миллионов долларов
Особое внимание в нем уделяется высокоточным вооружениям высокой дальности — РСЗО HIMARS undefined

США намерены выделить Украине новый пакет военной помощи на 400 миллионов долларов

Особое внимание в нем уделяется высокоточным вооружениям высокой дальности — РСЗО HIMARS

Высокопоставленная представительница Министерства обороны США заявила, что Соединенные Штаты планируют выделить Киеву новый пакет военной помощи на 400 миллионов долларов. Он будет включать четыре американские реактивные системы залпового огня HIMARS и боеприпасы к ним, уточнила представительница оборонного ведомства в ходе брифинга.


«На сегодня поставлены восемь таких систем. С учетом нового пакета помощи в сумме их число достигнет 12», — сообщила она.


По ее словам, помощь США Украине в сфере безопасности формируется на основании четких запросов со стороны киевского режима касательно вооружений, которые помогают им противостоять спецоперации России.


В Пентагоне уточнили, что помимо РСЗО HIMARS и боеприпасов к ним Киев получит тысячу артиллерийских снарядов калибром 155 миллиметров, три тактических транспортных средства, системы контрбатарейной борьбы, подрывные заряды и запчасти для военной техники.


С начала спецоперации РФ США предоставили Украине пакеты военной помощи на 6,9 миллиарда долларов. После одобрения нового пакета эта сумма преодолеет отметку в 7,3 миллиарда долларов.


Соединенные Штаты выделили Украине прошлый пакет военной помощи 1 июля, о чем сообщал пресс-секретарь Пентагона Тодд Бриссил. По его словам, киевский режим получил в свое распоряжение боеприпасы для РСЗО HIMARS, два комплекса NASAMS, а также контрбатарейные радары.


24 июня США уже выделяли Украине пакет военной помощи в размере 450 миллионов долларов. В него вошли, в частности, реактивные системы залпового огня HIMARS, артиллерийские снаряды и патрульные катера.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...