St
США выделят Украине пакет военной помощи на 820 миллионов долларов, в него войдут ЗРК NASAMS
Киев также получит боеприпасы для ранее доставленных РСЗО HIMARS undefined

США выделят Украине пакет военной помощи на 820 миллионов долларов, в него войдут ЗРК NASAMS

Киев также получит боеприпасы для ранее доставленных РСЗО HIMARS

Пресс-секретарь Пентагона Тодд Бриссил заявил о выделении США нового пакета военной помощи Украине на сумму около 820 миллионов долларов. В него войдут боеприпасы для американских РСЗО HIMARS, два норвежских комплекса NASAMS и контрбатарейные радары, уточнили в ведомстве.


«Сегодня днем Министерство обороны США объявило о выделении Украине дополнительной помощи в сфере безопасности в размере 820 миллионов долларов», — сообщил представитель Пентагона.


30 июня президент США Джо Байден на пресс-конференции по итогам саммита НАТО заявил, что Соединенные Штаты будут с Украиной до тех пор, пока Россия не одержит победу в конфликте. Американский лидер поспешил исправить самого себя, добавив, что «русские не победят».


После своей оговорки американский лидер сообщил, что в ближайшее время будет объявлено о выделении Украине новой военной помощи на 800 миллионов долларов. Он уточнял, что в пакет войдут продвинутые системы ПВО, контрбатарейные радары, артиллерия и боеприпасы, а также снаряды для переданных ранее Киеву РСЗО HIMARS.


24 июня США уже выделяли Украине пакет военной помощи в размере 450 миллионов долларов. В него вошли, в частности, реактивные системы залпового огня HIMARS, артиллерийские снаряды и патрульные катера.


Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби рассказал, что с начала российской спецоперации США предоставили Украине пакеты военной помощи на 6,1 миллиард долларов. Теперь это число приблизится к семи миллиардам.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...