St
Байден пообещал украинцам, что они не победят россиян
Очередная оговорка американского лидера прозвучала на саммите НАТО undefined

Байден пообещал украинцам, что они не победят россиян

Очередная оговорка американского лидера прозвучала на саммите НАТО

Президент США Джо Байден на пресс-конференции по итогам саммита НАТО заявил, что Соединенные Штаты будут с Украиной до тех пор, пока Россия не одержит победу в конфликте. Американский лидер поспешил исправить самого себя, добавив, что «русские не победят».


«Мы будем с украинцами, чтобы удостовериться, что украинцы их не победят. То есть что русские не победят», — сказал Байден.


В ходе своего выступления президент США также сообщил, что в ближайшее время будет объявлено о выделении Украине новой военной помощи на 800 миллионов долларов. Он уточнил, что в новый пакет войдут продвинутые системы ПВО, контрбатарейные радары, артиллерия и боеприпасы, а также снаряды для переданных ранее Киеву РСЗО HIMARS.


Американский лидер уже не в первый раз становится объектом внимания СМИ, позволяя себе резкие высказывания или путая информацию. Так, 25 января он назвал корреспондента телеканала Fox News «сукиным сыном», после того как тот попытался задать ему вопрос об инфляции в стране.


Накануне президент назвал Североатлантический альянс угрозой для самого себя. Байден поспешил исправиться и сказал, что НАТО «борется с угрозами и усиливает свои позиции против угроз с Востока и испытаний с Юга».


18 июня глава Белого дома во время прогулки упал с велосипеда, о чем рассказали в администрации американского лидера. После падения находящиеся рядом люди помогли Байдену подняться.


Джо Байден — самый пожилой президент США, ему 79 лет. 14 июня в администрации действующего президента заявили, что возраст или здоровье не помешают ему принять участие в выборах, которые пройдут в Соединенных Штатах в 2024 году.


Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер дала понять, что Байден намеревается пойти на следующие президентские выборы, несмотря на слухи о его здоровье.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...