St
Эрдоган заявил, что Турция получила гарантии по экстрадиции 73 членов РПК из Швеции
Турецкий лидер напомнил, что Швеции и Финляндии не вступят в НАТО, пока не выполнят свои обязательства undefined

Эрдоган заявил, что Турция получила гарантии по экстрадиции 73 членов РПК из Швеции

Турецкий лидер напомнил, что Швеции и Финляндии не вступят в НАТО, пока не выполнят свои обязательства

Швеция пообещала выдать Анкаре террористов, причастных к Рабочей партии Курдистана. Об этом турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил в рамках пресс-конференции по итогам саммита НАТО в Мадриде.


«Мы проводим переговоры с Швецией об экстрадиции 60 террористов. Сейчас их число увеличено до 73. Мы будем следить за тем, выполнят ли они свое обещание», — сообщил Эрдоган.


Президент Турции уточнил, что пока Швеция и Финляндия не выполнят свои обязательства, парламент страны не одобрит их членство в НАТО.


28 июня канцелярия президента Финляндии Саули Ниинисте сообщила, что Анкара поддержит членство их страны и Швеции в НАТО уже на этой неделе в рамках саммита в Мадриде. Все стороны подписали совместное заявление после переговоров в столице Испании.


Финляндия и Швеция обязались не поддерживать запрещенную в Турции Рабочую партию Курдистана и организацию исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Также Хельсинки и Стокгольм согласились уйти от политики эмбарго против турецкой оборонной промышленности.


Канцелярия турецкого президента Эрдогана в свою очередь сообщила, что в ближайшее время будут предприняты конкретные шаги по экстрадиции из Финляндии и Швеции лиц, обвиняемых в терроризме.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...