St
ЦБ: Физлица с 1 июля смогут переводить за рубеж до миллиона долларов в месяц
Ранее лимит составлял 150 тысяч долларов undefined

ЦБ: Физлица с 1 июля смогут переводить за рубеж до миллиона долларов в месяц

Ранее лимит составлял 150 тысяч долларов

Банк России увеличил лимит по переводу денежных средств за границу для физических лиц со 150 тысяч до миллиона долларов в месяц. Новые правила начнут действовать с 1 июля.


«С 1 июля 2022 года физические лица — российские резиденты имеют право в течение календарного месяца перевести со своего счета в российском банке на свой счет за рубежом или другому человеку не более одного миллиона долларов США или такую же сумму в эквиваленте в другой иностранной валюте», — говорится в сообщении Центробанка на сайте.


Такой же порог установлен для переводов физических лиц — резидентов из дружественных стран, утоняет финрегулятор. Повышение лимита связано с устойчивым положением на внутреннем валютном рынке.


2 марта после начала военной операции на Украине и ввода ряда санкций в отношении России ЦБ снизил лимит на переводы средств за рубеж для физических лиц из РФ и стран СНГ до пяти тысяч долларов в месяц.


Новый порог был установлен 1 апреля. Тогда Банк России объявил о том, что лимит по переводу денег на счет за рубеж для физлиц составляет 10 тысяч долларов. С 16 мая россияне и граждане стран СНГ смогли отправлять за границу до 50 тысяч долларов, а с 7 июня — до 150 тысяч долларов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...