St
Володин фразой «англичанка гадит» оценил политику Великобритании на Украине
По его словам, Лондон не избавился от привычки жить за счет других undefined

Володин фразой «англичанка гадит» оценил политику Великобритании на Украине

По его словам, Лондон не избавился от привычки жить за счет других

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал высказывание премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о том, что попытки уладить конфликт на Украине сейчас лишь сохранят нестабильность в мире. По его словам, такие слова можно оценить фразой «англичанка гадит», которая стала популярна в России в XIX веке. 


«В XIX веке в нашей стране сформировалось устойчивое выражение «англичанка гадит», которое употреблялось и в народе, и в печати для обозначения регулярных антироссийских интриг Британии. Прошли столетия, но фраза актуальность не теряла», — написал Володин в своем Telegram-канале. 


Он отметил, что Великобритания на протяжении нескольких столетий противостояла России: так было во время Крымской войны 1853-1856 годов, Русско-японской войны 1904-1905 годов, после Первой мировой и до начала Второй мировой, во время конфликта в Афганистане 1979-1989 годов. Наконец, указал Володин, в начале 2000-х Великобритания стала «пристанищем для целого ряда преступников», которых необходимо было судить в РФ. 


По словам Володина, причина такой внешнеполитической активности Великобритании — в ее привычке жить за счет других, от которой она не избавилась. Если в конце XIX века она была первой экономикой мира, то сейчас ее по ВВП опережает Индия, бывшая британская колония, указал Володин. Индия, по данным Международного валютного фонда, находится на третьем месте, Великобритания расположилась на несколько позиций ниже. 


«Лондон цепляется за любую возможность самоутвердиться. Отсюда суета. То выходит из Евросоюза, то ищет новые альянсы с русофобскими режимами в Польше, Прибалтике, на Украине, чтобы хоть где-то быть лидером», — также написал председатель Госдумы. По его словам, «колониальный реваншизм» Великобритании не приведет ни к чему хорошему, так как для нее солнце империи закатилось навсегда.  


Джонсон сделал заявление о попытках разрешить конфликт на Украине 26 июня на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном в рамках саммита G7 в Баварии. По его словам, такие попытки дадут президенту РФ Владимиру Путину карт-бланш для манипулирования другими странами и мировыми рынками. Джонсон и Макрон отметили необходимость продолжения военной поддержки Украины. 


Это не первое резонансное высказывание Джонсона о России. В конце июня он заявил, что если бы Путин был женщиной, то не начал бы военную операцию на Украине. В Кремле с юмором отреагировали на это — по словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, Джонсон стал бы подходящим объектом для исследований психоаналитика Зигмунда Фрейда, изучавшего психосексуальное развитие человека. Сам Путин назвал заявление Джонсона некорректным. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...