St
МИД вручил ноту послу Британии за «хамские» высказывания Лондона о Путине и России
Риторика британских властей воспринята как «проявление глубокого неуважения», отметили в министерстве undefined

МИД вручил ноту послу Британии за «хамские» высказывания Лондона о Путине и России

Риторика британских властей воспринята как «проявление глубокого неуважения», отметили в министерстве

Посол Великобритании в России Дебора Броннерт вызвана в российский МИД, где ей был выражен протест в связи с хамскими высказываниями британского руководства в адрес России, ее лидера и народа. Об этом стало известно из обращения, опубликованного на сайте министерства.


«Ей [Броннерт] был выражен решительный протест в связи с откровенно хамскими высказываниями руководства Великобритании в отношении России, ее лидера и официальных представителей органов власти, а также российского народа»,говорится в сообщении.


В МИД сообщили, что британскому послу была вручена памятная записка, в которой заявлено о недопустимости подобной риторики со стороны представителей властных структур Великобритании, ведь «в приличном обществе за подобные высказывания принято приносить извинения».


В российском министерстве не уточнили, о каких именно высказываниях Лондона идет речь. При этом отмечается: власти Великобритании распространяли фейки о том, что РФ «угрожала применить ядерное оружие».


26 июня прошел саммит лидеров стран G7, до начала которого премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в шутку предложил коллегам раздеться для фотографии. Так он хотел показать, что «мы круче Путина».


Ранее британский премьер заявил, что Путин не начал бы спецоперацию на Украине, если бы был женщиной. На это высказывание отреагировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который назвал Джонсона объектом для исследований психоаналитика Зигмунда Фрейда.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...