St
Украина передумала и направила делегацию на мирные переговоры с Россией в Гомеле

Украина передумала и направила делегацию на мирные переговоры с Россией в Гомеле

Москва полностью готова к диалогу с Киевом, сообщают в Кремле

Москва полностью готова к диалогу с Киевом, сообщают в Кремле undefined
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Украина согласилась на проведение мирных переговоров с Россией в Гомеле. Сейчас российская делегация выезжает на переговоры из Минска в Гомельскую область. Об этом сообщил руководитель российской делегации, помощник президента РФ Владимир Мединский.  


«Буквально около 15 часов к нам поступило подтверждение о проведении переговоров, переговоры пройдут в Гомельской области, как мы предлагали», — сказал Мединский журналистам. 


Он заверил, что украинской делегации гарантирована полная безопасность. Сейчас выбирается конкретное место для переговоров, сказал он. При этом Мединский отказался сообщать о составе украинской делегации. 


В Кремле также сообщили, что российская делегация готова к переговорам. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня провел телефонный разговор со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. После этого Лукашенко обратился к президенту РФ Владимиру Путину и попросил его не отзывать делегацию, так как Киевом «изъявлена готовность» к диалогу. 


Специальная военная операция России на Украине началась утром 24 февраля. Как заявили в Кремле, цель боевых действий — «зачистка» от нацистов и ликвидация военного потенциала Украины. Минобороны РФ 27 февраля сообщило, что российские военные уничтожили около 1000 объектов украинской военной инфраструктуры. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...