St
Украина потребовала от России выплатить компенсацию за «временную оккупацию территорий»
В Стратегии внешнеполитической деятельности страны этому посвящен целый раздел undefined

Украина потребовала от России выплатить компенсацию за «временную оккупацию территорий»

В Стратегии внешнеполитической деятельности страны этому посвящен целый раздел

Глава украинского Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил, что правительство Украины согласовало Стратегию внешнеполитической деятельности страны до 2024 года. В одном из пунктов документа говорится, что Россия должна выплатить Украине компенсации за ущерб от «временной оккупации территорий».


Согласно этой стратегии, Киев намерен усилить «сдерживание» Москвы, чтобы прекратить «агрессивную политику России». Также авторы документа разработали пункт, обозначенный как «осуществление компенсаций и других форм репараций за ущерб, нанесенный Украине вследствие временной оккупации территорий».


Стратегию теперь должен одобрить Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.


«Мы много работали над ней вместе с другими институтами, экспертами, общественностью. Первый в истории стратегический документ такого уровня по внешней политике Украины. Ожидаю утверждения СНБО», — написал глава украинского МИДа в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил создать новый формат переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе. Он считает, что к диалогу нужно привлечь и другие страны, помимо «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия).


20 апреля Зеленский записал видеообращение к Путину на русском языке и предложил встретиться «в любой точке» Донбасса, чтобы обсудить накопившиеся проблемы между странами. Украинский лидер отметил, что в войне «проигрывают все стороны» и «невозможно освободить кого-то, захватив», процитировав при этом Путина.


В ответ Владимир Путин предложил Владимиру Зеленскому встретиться в Москве, если украинский лидер хочет восстановить отношения двух стран. Если же тот намерен урегулировать ситуацию в Донбассе, то пусть встречается с лидерами самопровозглашенных ЛНР и ДНР, объяснил президент России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...