St
Украина призналась в бессилии остановить стройку «Северного потока — 2»
Россия сотрудничает с «мощными игроками», считают власти страны undefined

Украина призналась в бессилии остановить стройку «Северного потока — 2»

Россия сотрудничает с «мощными игроками», считают власти страны

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Киев не может напрямую повлиять на применение санкций к российскому газопроводу «Северный поток — 2», но украинские дипломаты будут стараться делать все необходимое, чтобы помешать его вводу в эксплуатацию. Секретарь СНБО согласился, что среди сторонников проекта — такие сильные страны как Германия и Франция. Ранее на Петербургском международном экономическом форуме президент России Владимир Путин рассказал, что «Газпром» готов к запуску «Северного потока — 2».


На брифинге Данилов напомнил, что республиканцы в Конгрессе США пытаются возобновить американские санкции против «Северного потока – 2», но украинская сторона не имеет возможности повлиять на ввод этих ограничений. 


«В США сегодня есть республиканцы, которые настаивают на том, чтобы санкции были продлены, и не может идти речи о том, что он должен быть закончен. К сожалению, у нас на сегодняшний день нет прямой возможности влиять на эти процессы. Но все наши дипломатические работники приобщены к этому процессу и делают все необходимое, чтобы это прекратить», — передает слова Данилова РИА Новости.


Он считает, что в Европе есть «мощные игроки», заинтересованные в сотрудничестве с Россией, такие как Германия и Франция. Они же являются экономическими и политическими партнерами России, подчеркнул Данилов. 


4 июня президент России Владимир Путин рассказал об успешном завершении укладки первой нитки газопровода «Северный поток — 2». «Газпром» готов к наполнению газопровода, добавил Путин. Он напомнил, что «Северный поток — 2» напрямую соединит газотранспортные системы России и Германии, а также будет «служить энергобезопасности Европы».


«Рад сообщить, что именно сегодня 2,5 часа назад успешно завершена укладка труб первой нитки газопровода «Северный поток — 2». Работа по второй нитке продолжается. Линейная работа целиком, включая морской участок, закончена», — заявил Путин на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).


Мощность «Северного потока — 2» также составляет 55 миллиардов кубометров в год. Две нитки газопровода пройдут от побережья России через Балтийское море до Германии. Таким образом, суммарная мощность всех четырех ниток газопровода, проходящих по дну Балтийского моря, будет составлять 110 миллиардов кубометров газа ежегодно. Трубы для «Северного потока — 2» имеют диаметр 1153 миллиметра. Общая протяженность каждой нитки составит около 1,2 тысячи километров.


Работы по строительству «Северного потока — 2» были приостановлены в конце 2019 года после введения санкций США, из-за которых швейцарская Allseas отказалась дальше работать над проектом. Руководитель «Газпрома» Алексей Миллер в начале 2020 года заверил, что газопровод будет достроен силами России. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...