St
Путин дал старт производству «Спутника V» в Аргентине и Сербии
Ранее партию российской вакцины уже выпустили в Бразилии undefined

Путин дал старт производству «Спутника V» в Аргентине и Сербии

Ранее партию российской вакцины уже выпустили в Бразилии

На Петербургском международном экономическом форуме президент России Владимир Путин вместе с лидерами Аргентины и Сербии Альберто Фернандесом и Александаром Вучичем по видеосвязи дал старт производству вакцины «Спутник V» в этих странах. Сербия стала первой европейской страной, в которой стартовал выпуск «Спутника V». Российский препарат в мае начали производить в Бразилии, но потом отказались проводить его клинические испытания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Для меня большая честь запустить сегодня производство российско-сербской вакцины вместе с вами. Мы начинаем производство четырех миллионов вакцин «Спутник V», — передал слова Вучича ТАСС.


По команде президентов директор белградского Института вирусологии, вакцин и сывороток Вера Стоилкович нажала на кнопку. Сербия стала первой страной Европы, где будет производиться «Спутник V».



Также Путин и его аргентинский коллега Альберто Фернандес в формате видеосвязи смогли наблюдать за стартом производства российской вакцины в Буэнос-Айресе. О начале выпуска препарата объявил глава фармацевтической компании Richmond Марсело Рубен Фигейрас.



В ходе заседания Российского фонда прямых инвестиций были представлены 25 фармацевтических компаний-партнеров по производству «Спутника V» в 14 странах. В официальном Telegram-канале, посвященном «Спутник V», говорится, что договоренности Фонда и партнеров позволят обеспечить совокупный объем производства вакцины, достаточный для вакцинации более 800 миллионов человек в год.


Российскую вакцину начали производить в мае, однако потом отказались от ее клинических испытаний. Ранее Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) запретило ввоз в страну российской вакцины от коронавируса «Спутник V». По словам директоров регулятора, им не хватало информации, которая подтверждала бы безопасность и эффективность препарата. До этого региональные правительства Бразилии, занимающей второе место в мире по числу заболевших COVID-19, попросили быстрее одобрить поставки вакцины.



4 июня стало известно, что трудовым мигрантам в России предложат прививаться от COVID-19 вакциной «Спутник Лайт». Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Он также отметил, что видит хорошие перспективы для развития вакцинного туризма в РФ.


3 июня министр здравоохранения России допустил послабление коронавирусных ограничений, когда от COVID-19 привьются 60% населения России. В сочетании с количеством переболевших это создаст в стране «хороший иммунитет», отметил глава Минздрава.


25 мая Мурашко говорил, что 60% взрослого населения России должны быть привиты от коронавируса к осени. По словам министра, для этого нужно обеспечивать доступность вакцин, создавать удобный для населения график работы прививочных пунктов, а также использовать мотивацию для вакцинации.


18 мая президент РФ Владимир Путин объявил о поступлении в оборот в ближайшее время четвертой российской вакцины от коронавируса. Путин подчеркнул, что Россия открыта для диалога с другими странами для выстраивания нормального сотрудничества, в том числе в борьбе с пандемией.


Массовая вакцинация взрослого населения старше 18 лет началась в регионах РФ с 18 января. Россияне могут бесплатно привиться одной из трех зарегистрированных вакцин — «Спутник V», «ЭпиВакКорона» или «КовиВак».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...