St
Московские либералы не поделили округ перед выборами в Госдуму
Максим Кац предлагает провести соцопрос за две недели до голосования undefined

Московские либералы не поделили округ перед выборами в Госдуму

Максим Кац предлагает провести соцопрос за две недели до голосования

Бывший муниципальный депутат от «Яблока» Максим Кац на своей странице в Facebook возмутился тем, что в округ №198, где перед думскими выборами уже ведется кампания Анастасии Брюхановой, со своей программой решила прийти политтехнолог Марина Литвинович. Политик заявил, что не понимает смысла конкуренции с союзниками, но предложил провести соцопрос, в котором лучшего кандидата определит народ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кац отметил, что в округе уже ведется кампания Брюхановой, и в Мосгордуму оттуда избрана Дарья Беседина, но почему-то Литвинович также выдвигает свою кандидатуру здесь.


«Это обычное дело для либерального фланга российской политики, к сожалению, всегда кандидаты конкурируют между собой, от чего в итоге страдают избиратели, которые не получают представительства. Что-то есть такое притягивающее в конкуренции с союзниками, видимо», — предположил Кац.


Он написал, что Брюханова и Литвинович будут конкурировать за голоса избирателей, и за две недели до выборов предлагает провести соцопрос. Отстающий же, по мнению Каца, должен сняться с предвыборной гонки. 



Кандидатуру Литвинович на выборы представила бывший муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина, которая не может претендовать на кресло в Госудме из-за условного срока по «дадинской» статье.


«Я уверена, что она достойно сможет отвечать на запросы избирателей, и чтобы выиграть парламентские выборы, ей нужна наша поддержка, но главное — она не сможет обойтись без вашей», — отметила Галямина в своей публикации.


23 декабря 2020 года Тверской суд Москвы дал два года условно муниципальному депутату Юлии Галяминой за нарушения при проведении публичных акций. Ей нельзя менять место жительства без предупреждения, а также необходимо посещать инспекцию два раза в месяц. Позже Совет депутатов Тимирязевского района (Северный административный округ) Москвы прекратил ее полномочия как муниципального депутата.


Согласно открытым источникам, журналист и правозащитник Марина Литвинович работала в Объединенном гражданском фронте, инициировала создание дома-музея академика Андрея Сахарова, была одним из членов Общественной наблюдательной комиссии Москвы по защите прав человека в местах принудительного содержания. Литвинович также занималась журналистскими расследованиями. Она написала книгу «Власть семей: 20 кланов, контролирующих экономику России».


Накануне президентских выборов 2018 года Литвинович работала в предвыборном штабе кандидата в президенты Ксении Собчак, где занималась анализом информации и связями с общественностью.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...