St
Задержанная в Париже российская теннисистка вышла на свободу
Следователи продолжат разбираться, был ли матч на турнире в 2020 году договорным undefined

Задержанная в Париже российская теннисистка вышла на свободу

Следователи продолжат разбираться, был ли матч на турнире в 2020 году договорным

Российская теннисистка Яна Сизикова, задержанная в Париже по подозрению в «умышленном проигрыше» на турнире «Ролан Гаррос», отпущена из-под стражи. Расследование по делу продолжается, подтвердили источники ТАСС в прокуратуре французской столицы. Почти год назад поведение спортсменки во время игры показалось судьям подозрительным, в октябре 2020 года ею заинтересовались правоохранители. Ранее в гостиничном номере Сизиковой провели обыски. Ей грозит до пяти лет лишения свободы. 


«Сегодня вечером мера пресечения в виде задержания под стражей была отменена. Расследование продолжается», — сообщает ТАСС со ссылкой на источник в прокуратуре Парижа.


Отмечается, что когда завершится расследование, неизвестно. Адвокат россиянки Фредерик Бело заявил, что еще не успел пообщаться со своей подзащитной. Позже стало известно, что судебный контроль над Сизиковой не установлен, и она может улететь из Франции.


Ранее посольство России во Франции сообщило журналистам, что знают о задержании девушки. В гостиничном номере спортсменки провели обыски. В Федерации тенниса России (ФТР) в беседе с Daily Storm отметили, что официального уведомления о задержании россиянки они не получали.


В октябре 2020 года стало известно, что французские правоохранители начали расследование в отношении Сизиковой по поводу договорного матча. Все четыре спортсменки, которых подозревают в сговоре (Сизикова, ее партнер по игре американка Мэдисон Бренгл и их соперницы — румынки Патрича Мария Циг и Кристина-Андреа Миту), входят в первую сотню мирового одиночного женского рейтинга. По версии правоохранителей, Сизикова намеренно допустила две ошибки в одном из геймов, на который букмекеры делали высокие ставки.


За обвинения в спортивной коррупции россиянке может грозить до пяти лет лишения свободы и штраф в размере 500 тысяч евро. Также Сизикову подозревают в мошенничестве в составе организованной группы.


В марте полиция задержала в Москве чемпионку России по лыжному фристайлу Анну Орловскую. При себе у нее был обнаружен героин. По словам девушки, она занималась распространением запрещенных веществ, закупая их в Сети и помещая в так называемые закладки. Пресс-атташе Федерации лыжного фристайла России Александра Романова заявила Daily Storm, что не намерена комментировать то, что произошло с Орловской.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...