St
Новосибирского полицейского, застрелившего 19-летнего парня, отпустили из-под стражи
Двух мужчин, подозреваемых в применении насилия в отношении правоохранителей, задержали undefined

Новосибирского полицейского, застрелившего 19-летнего парня, отпустили из-под стражи

Двух мужчин, подозреваемых в применении насилия в отношении правоохранителей, задержали

По поручению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина полицейский Александр Гусев, случайно застреливший 19-летнего парня в Новосибирской области, отпущен из-под стражи под подписку о невыезде, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. При этом отмечается, что двое мужчин, 28 мая оказавших сопротивление полиции, задержаны.


«В настоящее время двое подозреваемых в применении насилия в отношении сотрудников правопорядка задержаны. Следствие намерено ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в СКР.


В Следственном комитете рассказали, что продолжается расследование обстоятельств дела.


28 мая водитель Toyota отказался затормозить по требованию инспектора ДПС, автомобиль на высокой скорости направился в сторону Новосибирска. Машину удалось остановить неподалеку от одной из придорожных гостиниц. Из транспортного средства выбежали несколько человек и скрылись. Одного из них удалось задержать, после чего силовики попытались отвести его к своему автомобилю. В МВД отметили, что в это время двое знакомых задержанного вернулись, а один из них «оказал активное физическое сопротивление».


«С целью пресечения противоправного поведения сотрудник обнажил табельное оружие. Несмотря на это, мужчина продолжил незаконные действия. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел», — сообщили в ведомстве.


Раненого молодого человека, которому пуля попала в голову, доставили в Мошковскую больницу. 19-летний пострадавший был прооперирован. Врачи сутки боролись за его жизнь, но он умер в реанимации.


31 мая стало известно, что инспектор ДПС, выстреливший в голову парню при задержании, был арестован на два месяца. В отношении полицейского возбудили дело о причинении смерти по неосторожности.


Жена арестованного инспектора записала видеообращение к президенту Владимиру Путину и главам ФСБ и СКР. Женщина сообщила, что после ареста мужа ей поступают многочисленные угрозы, и попросила защиты. В МВД заявили, что Гусевой и ее родным никто не угрожал.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...