St
В реанимации умер 19-летний парень, подстреленный полицейским во время дорожного конфликта

В реанимации умер 19-летний парень, подстреленный полицейским во время дорожного конфликта

Врачи сутки боролись за жизнь пострадавшего

Врачи сутки боролись за жизнь пострадавшего Фото: Global Look Press / Замир Усманов
Фото: Global Look Press / Замир Усманов

В Мошковской больнице Новосибирской области скончался 19-летний парень, которому во время дорожного конфликта инспектор ДПС выстрелил в голову при задержании. Об этом рассказали отец юноши и медики. В отношении полицейского, случайным выстрелом убившего молодого человека, возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, заявили в Следственном комитете.


«Он был оперирован при поступлении. Сегодня скончался. Врачи сделали все возможное, все зависло от пациента. Произошла остановка сердца», — сообщила «Подъему» главврач Мошковской районной больницы Олеся Мурашова.


О смерти пострадавшего СМИ писали 29 мая. Однако в Следственном комитете ранее опровергали данную информацию. В ведомстве уточняли, что молодой человек по-прежнему находится в реанимации в тяжелом состоянии.


Инспектор ДПС, который случайно выстрелил в напавшего на него 19-летнего парня, в настоящий момент задержан. У здания ИВС, где содержится подозреваемый, дежурит ОМОН, чтобы не допустить массовых беспорядков.


По информации «Подъема», первоначальной причиной остановки автомобиля в Новосибирской области, которая закончилась стрельбой, была тонировка стекол. В полиции утверждают, что инспектор, случайно выстреливший в одного из компании молодых людей, неоднократно предупреждал его о возможности применения табельного оружия.


По словам одного из офицеров, «при применении физической силы [при задержании парня], а именно загиба руки за спину, произошел непроизвольный выстрел в область головы».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Инцидент произошел вечером 28 мая, когда водитель Toyota отказался остановиться на требование инспектора ДПС и на высокой скорости направился в сторону Новосибирска. Машину догнали неподалеку от одной из придорожных гостиниц, из салона автомобиля выбежали несколько человек и скрылись.


Одного из них удалось задержать, после чего силовики повели его к своему автомобилю. В это время двое знакомых задержанного вернулись, а один из них «оказал активное физическое сопротивление». Инцидент заснял один из участников конфликта и выложил в Сеть.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...