St
«Ты в него шмальнул, дура»: под Новосибирском полицейский выстрелил в голову задержанному
Правоохранитель заявил, что пистолет сработал случайно, против силовика возбуждено два уголовных дела undefined

«Ты в него шмальнул, дура»: под Новосибирском полицейский выстрелил в голову задержанному

Правоохранитель заявил, что пистолет сработал случайно, против силовика возбуждено два уголовных дела

В Мошковском районе Новосибирской области инспектор ДПС выстрелил в голову 19-летнему задержанному. Инцидент заснял знакомый пострадавшего, который подбежал к месту событий. По версии полицейского, пистолет сработал случайно. Возбуждено два уголовных дела: о превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.


На видео, которое появилось в соцсетях, автор ролика кричит полицейскому: «Ты в него шмальнул, дура. Ты его потушил».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области, вечером 28 мая водитель Toyota отказался остановиться на требование инспектора ДПС и на высокой скорости направился в сторону Новосибирска.


Машину догнали неподалеку от одной из придорожных гостиниц, оттуда выбежали несколько человек и скрылись. Одного из них удалось задержать, после чего силовики повели его к своему автомобилю.


В МВД отметили, что в это время двое знакомых задержанного вернулись, а один из них «оказал активное физическое сопротивление».


«С целью пресечения противоправного поведения сотрудник обнажил табельное оружие. Несмотря на это, мужчина продолжил свои незаконные действия. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел», сообщили в ведомстве.


Пострадавшему оказана первая медицинская помощь, он был госпитализирован. Двух других подозреваемых доставили в отдел полиции.


Полиция начала служебную проверку, которая находится под личным контролем начальника ГУ МВД России по Новосибирской области.


Кроме того, были возбуждены дела по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и части 1 статьи 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».


В СУ СКР по Новосибирской области уточнили, что пострадавшим оказался 19-летний знакомый первого из задержанных мужчин, который пытался помешать полицейским.


«Преодолевая оказываемое сопротивление, выходя за пределы своих полномочий, сотрудник полиции применил насилие в отношении 19-летнего мужчины, нанеся ему удары руками и ногами по телу потерпевшего», уточнили следователи.


«После чего подозреваемый вынул из кобуры свой табельный пистолет системы «ПМ», взведя его в боевое положение и, направляя указанное оружие в область тела мужчины, непроизвольно нажал на спусковой крючок пистолета, в результате чего произошел выстрел, причинивший потерпевшему пулевое ранение головы», добавили в ведомстве.



1 августа 2019 года стало известно, что в Сургуте один полицейский погиб и один получил ранения в результате нападения неизвестного с ножом. Раненый сотрудник полиции ответным огнем уничтожил нападавшего.


В июле 2019 года мужчина с ножом и гранатой напал на полицейский пост в Ачхой-Мартановском районе Чечни. В результате атаки ножевое ранение получил один сотрудник МВД, который скончался по дороге в больницу. Сам нападавший был ликвидирован. По факту произошедшего Следственный комитет России (СКР) завел уголовное дело.


Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования близким погибшего и сообщил, что нападавший был террористом. Кадыров тогда также заявлял, что практика нападения с ножом на полицейских — «новшество западных стран, экспортированное в Россию». 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...