St
Глава РФПИ рассказал об ажиотажном спросе на «Спутник V» во всем мире

Глава РФПИ рассказал об ажиотажном спросе на «Спутник V» во всем мире

Это связано с эффективностью вакцины от COVID-19 и показателями безопасности, уверен глава РФПИ Кирилл Дмитриев

Это связано с эффективностью вакцины от COVID-19 и показателями безопасности, уверен глава РФПИ Кирилл Дмитриев Коллаж: Daily Storm
Коллаж: Daily Storm

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что вакцина от коронавируса «Спутник V» вызывает ажиотажный спрос во всем мире. Это, по мнению Дмитриева, связано с эффективностью и показателями безопасности препарата. Вакцина «Спутник V» уже зарегистрирована в странах с общим населением свыше трех миллиардов человек.


«Мы видим действительно абсолютно ажиотажный спрос на российскую вакцину во всем мире, и это связано с тем, что она показывает лучшие результаты и с точки зрения эффективности, и с точки зрения безопасности», — сказал глава РФПИ в интервью телеканалу «Россия 1».


По словам Дмитриева, эффективность «Спутника V» подтверждается не только российскими данными. «Это также данные Мексики, Аргентины, Венгрии и многих других стран, которые используют российскую вакцину», — подчеркнул руководитель Российского фонда прямых инвестиций.


Премьер-министр германской федеральной земли Бавария Маркус Зедер ранее заявил, что Европейскому агентству лекарственных средств (ЕМА) следует ускорить процесс сертификации «Спутника V». «Темпы вакцинации нельзя снижать. Прежде всего, нужно ускорить процесс вокруг [регистрации в ЕС] «Спутника V», — полагает политик. Он отметил, что «исключительно из идеологических причин» затягивать данный процесс нельзя.


Бавария ожидает получить 2,5 миллиона доз российской вакцины, если она будет сертифицирована в ЕМА. Регистрация может последовать к сентябрю нынешнего года. При этом власти Германии неоднократно выражали принципиальную готовность использовать вакцины, разработанные за пределами ЕС, в частности «Cпутник V». Немецкий канцлер Ангела Меркель и глава Минздрава Йенс Шпан называли ключевое условие: вакцина должна иметь сертификацию ЕМА.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова рассказала, что Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца прислала обращение правительству России, в котором просит предоставить им «Спутник V». В просьбе оговорена безвозмездная передача российского препарата от COVID-19.


О планах международной организации по использованию «Спутника V» пока неизвестно. Первыми европейскими странами, которые одобрили применение «Спутника V», стали Венгрия и Словакия.


Вакцину «Спутник V», разработанную в Национальном центре имени академика Н.Ф. Гамалеи, зарегистрировали в августе 2020 года. Она оказалась первым в мире препаратом для профилактики коронавирусного заболевания. Сейчас «Спутник V» одобрен в 66 странах с общим населением более 3,2 миллиарда человек.


Эффективность препарата составила 97,6% по результатам анализа данных о заражении COVID-19 среди 3,8 миллиона россиян, привитых обоими компонентами вакцины в период с 5 декабря 2020 года по 31 марта 2021 года. Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) 4 марта 2021 года объявило о начале процедуры последовательной экспертизы вакцины.



В России зарегистрированы вакцины «Спутник V» Центра Гамалеи, «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» и «КовиВак» Центра имени Чумакова. Массовая вакцинация в стране идет с 18 января 2021 года. 18 мая глава государства Владимир Путин сообщил, что в ближайшее время в оборот будет запущена четвертая вакцина российского производства от коронавируса. Путин отметил, что Россия открыта для диалога с другими странами для выстраивания нормального сотрудничества, в том числе в борьбе с пандемией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...