St
«Смотри, дети убились»: очевидцы выложили в Сеть видео взрыва батута в Барнауле
По предварительной информации, две девочки, которых отбросило на трамвайные пути, получили тяжелые травмы undefined

«Смотри, дети убились»: очевидцы выложили в Сеть видео взрыва батута в Барнауле

По предварительной информации, две девочки, которых отбросило на трамвайные пути, получили тяжелые травмы

Два ребенка (одной девочке три года, второй — четыре) пострадали в результате падения с лопнувшего батута в Барнауле возле одного из торговых центров. Дети, которых взрывной волной отбросило на трамвайные рельсы, получили тяжелые травмы. Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В региональном МЧС предположили, что батут не выдержал давления воздуха.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам одной из очевидиц происшествия, на ее глазах батут поднялся и «остановился об трамвайные провода». В этот момент с него упали две маленькие девочки. Одну отбросило на трамвайные рельсы, другую — на шпалы.



Пострадавших девочек зовут Аня и Вика, сообщается в группе «Инцидент. Барнаул» в соцсети «ВКонтакте». «Ане три года, Вике четыре. Вику доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии. У нее диагностировали перелом основания черепа, травмы легких и живота. Аню — госпитализировали с переломом позвоночника», — пишут пользователи.


Сейчас детям оказывается экстренная медицинская помощь и проводятся все необходимые диагностические и лечебные процедуры, сообщили в СУ СКР по Алтайскому краю.


«Количество пострадавших и степень вреда, причиненного их здоровью, уточняется, — заявили в пресс-службе ведомства. — Следователи регионального СУ СК России работают на месте происшествия, устанавливаются владельцы батута. Допрашиваются очевидцы произошедшего, сотрудники торгового центра».


В ведомстве также отметили, что «в рамках расследования будут установлены причины, обстоятельства и виновники произошедшего».


В июне 2019 года СКР возбудил дело после опрокидывания батута в Тольятти, при котором пострадали двое детей 2011 и 2013 годов рождения. Отмечается, что аттракцион эксплуатировался с нарушениями требований безопасности (не был надежно закреплен).


Аналогичный случай произошел ранее в Бурятии, где перед торговым центром в Улан-Удэ перевернулся батут. Тогда пострадали четверо детей от двух до семи лет. Следствие выяснило: батут крепился веревками к двум опорам, которые были сделаны из автомобильных покрышек и бетона, и они не выдержали нагрузки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...