St
Арестован полицейский, случайно застреливший парня при задержании под Новосибирском
Сотруднику ДПС предъявят обвинение в причинении смерти по неосторожности undefined

Арестован полицейский, случайно застреливший парня при задержании под Новосибирском

Сотруднику ДПС предъявят обвинение в причинении смерти по неосторожности

Инспектор ДПС, выстреливший в голову 19-летнему парню при задержании, арестован. Пострадавший скончался в реанимации. В отношении полицейского возбудили дело о причинении смерти по неосторожности.


«В отношении полицейского, обвиняемого в превышении должностных полномочий, судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.


Уточняется, что правоохранитель будет находиться под стражей один месяц и 29 суток, то есть до 28 июля 2021 года.


Инцидент произошел 28 мая на 61-м километре автодороги Р-255 «Сибирь». Инспектор ДПС остановил Toyota за превышение скорости. Из автомобиля вышли несколько человек и попытались скрыться, но сотрудник полиции смог задержать одного из них. Тогда друзья задержанного вернулись и попытались отбить его у инспектора.


«Преодолевая оказываемое сопротивление, выходя за пределы своих полномочий, сотрудник полиции применил насилие в отношении 19-летнего мужчины, нанеся удары руками и ногами по телу потерпевшего», — говорится в заявлении пресс-службы СУ СКР по Новосибирской области.


В ведомстве добавили, что полицейский «вынул из кобуры свой табельный пистолет системы «ПМ», взведя его в боевое положение и, направляя указанное оружие в область тела мужчины, непроизвольно нажал на спусковой крючок».


«В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — добавили в Следственном комитете.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Инцидент заснял знакомый пострадавшего, который подбежал к месту событий. На видео, которое появилось в соцсетях, автор ролика кричит сотруднику ДПС: «Ты в него шмальнул, дура. Ты его потушил».


Раненый молодой человек, которому пуля попала в голову, был доставлен в Мошковскую больницу. 19-летний пострадавший был прооперирован. Врачи сутки боролись за его жизнь, но он скончался в реанимации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...