St
«С больной головы на здоровую перекладывают»: в Госдуме отреагировали на закрытие Newsru.com
Депутат Боярский сказал, что жалобы редакции на причины ликвидации несостоятельны undefined
Эксклюзив Новости

«С больной головы на здоровую перекладывают»: в Госдуме отреагировали на закрытие Newsru.com

Депутат Боярский сказал, что жалобы редакции на причины ликвидации несостоятельны

Редакция Newsru.com объявила о закрытии портала. Журналисты заявили, что причиной стало банкротство, к которому сайт пришел из-за политической ситуации в стране, сложившейся после 2014 года. В Госдуме считают, что проблемы с рекламодателями, из-за которых портал был вынужден закрыться, — это трудности, связанные с деятельностью самой редакции, а не с внешними факторами.


«Мы только и занимаемся тем, что создаем условия поддержки СМИ, а то, что закрылось одно издание, давайте в них самих, в глубину их проблем посмотрим, а не с больной головы на здоровую будем эти проблемы перекладывать», — сказал Daily Storm член комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский.


Российское интернет-издание Newsru.com сообщило о ликвидации сегодня, 31 мая, на своем сайте. «Мы перестаем работать по экономическим причинам, но вызваны они именно политической ситуацией в нашей стране. После 2014 года стало понятно, что коренным образом меняется не только география и внешняя политика, но и внутренняя экономика», — говорится в сообщении.


Издание уточнило, что после событий 2014 года от сотрудничества с сайтом отказались крупные рекламодатели. Также руководство портала выразило опасение, что Newsru.com могут признать иностранным агентом: «Нам все чаще приходилось писать про принятие ограничительных законов, которые в любой день могли бы коснуться нас самих. Все больше уважаемых людей и источников правдивой информации мы вынуждены были маркировать как иноагентов и экстремистов».


Ранее исполнительный директор «Википедии» Станислав Козловский заявил, что портал могут признать иностранным агентом, если он откроет филиал в России.


В Госдуме заявили, что готовы пойти навстречу «Википедии», чтобы помочь сайту избежать статуса иностранного агента в случае принятия «закона о приземлении». Депутат Боярский тогда пообещал, что депутаты найдут «вариант, при котором онлайн-энциклопедия не почувствует на себе дополнительных ограничений».


23 апреля стало известно, что Минюст России внес в список иностранных СМИ, выполняющих функции иноагента, «Медузу» и ПАСМИ. «Медуза» была зарегистрирована в Латвии в июне 2014 года. Издания заявили, что обжалуют решения ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...