St
Минтруд назвал даты майских выходных в 2022 году
Из-за праздников нерабочими будут восемь дней undefined

Минтруд назвал даты майских выходных в 2022 году

Из-за праздников нерабочими будут восемь дней

В Министерстве труда России сообщили, что весной 2022 года выходными в честь майских праздников станут дни с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая. Документ уже опубликован на официальном портале. Ранее в ведомстве рассказали, что россиян на Новый год ждут 10 дней отдыха — с 31 декабря по 9 января.


«С учетом нормы статьи 112 Кодекса о переносе выходного дня на следующий после него рабочий день при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней, в 2022 году будут следующие дни отдыха: с 30 апреля по 3 мая и с 7 мая по 10 мая», — говорится в документе, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.


Глава Минтруда на Петербургском международном экономическом форуме четвертого июня уже рассказывал о количестве выходных, однако не уточнял, когда они будут.


«Что касается майских праздников, то у нас и на первые числа, и на 9 мая будет по четыре выходных дня. Соответственно, это позволит нашим гражданам немножко отвлечься от повседневных рабочих будней», — сообщил глава Минтруда Антон Котяков.


В декабре 2020 года Котяков заявил, что Минтруд внес поправки в Трудовой кодекс, которые официально сделают 31 декабря выходным днем. Он подчеркнул, что министерство рассмотрит возможность введения выходного дня 31 декабря на постоянной основе.


С инициативой к президенту об отдыхе россиян 31 декабря 2020 года обратился лидер фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов. Глава государства Владимир Путин поддержал идею. Он напомнил, что на федеральном уровне сделать 31 декабря выходным днем нельзя, но рекомендовал принять такое решение главам всех регионов. После рекомендации главы государства по всей России 31 декабря было объявлено выходным днем.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...