St
Минтруд планирует сделать 31 декабря нерабочим праздничным днем

Минтруд планирует сделать 31 декабря нерабочим праздничным днем

В следующем году правительство уже постановило сделать этот день выходным

В следующем году правительство уже постановило сделать этот день выходным Фото: © АГН Москва / Александр Авилов
Фото: © АГН Москва / Александр Авилов

Министерство труда и социальной защиты РФ в 2021 году подготовит поправки в Трудовой кодекс, которые сделают 31 декабря официальным выходным днем. Об этом заявил глава министерства Антон Котяков. Он подчеркнул, что в следующем году последний день декабря точно будет нерабочим.


«В соответствии с поручением президента, мы в 2021 году разработаем поправки в Трудовой кодекс, которые позволят сделать 31 декабря выходным днем», — сообщил Котяков «Интерфаксу».


Министр отметил, что «у каждого отдельного работодателя в отношении своих сотрудников» есть юридическое право сделать 31 декабря выходным. По словам Котякова, правительство уже постановило в следующем году объявить последний день декабря нерабочим.


«Такое решение по 2021 году уже принято: в соответствии с постановлением правительства, 31 декабря 2021 года будет нерабочим праздничным днем», — пояснил он.


Роструд представил календарь нерабочих дней в 2021 году. Россияне будут отдыхать с 21 по 23 февраля, с 6 по 7 марта, с 1 по 3 и с 8 по 10 мая, с 4 по 7 ноября.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 25 декабря губернатор Тюменской области Александр Моор объявил 31 декабря 2020 года нерабочим днем. Все регионы страны, кроме Калмыкии, Пермского края и Курганской области, уже решили сделать 31 декабря выходным.


С инициативой к президенту об отдыхе россиян 31 декабря 2020 года обратился лидер фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов. Глава государства Владимир Путин поддержал идею. Он напомнил, что на федеральном уровне сделать 31 декабря выходным нельзя, но рекомендовал принять такое решение главам всех регионов. «Отдыхать — не работать, у нас праздников много — одним больше, одним меньше. 31 декабря у нас своеобразная работа организуется, мягко говоря», — заявил Путин.


Замглавы комитета Госдумы по информационной политике, член фракции КПРФ Александр Ющенко считает, что появление еще одного выходного для страны ничего особо не изменит, особенно в условиях пандемии COVID-19.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...