St
«Не мужик»: омбудсмен призвала уволить водителя маршрутки, выгнавшего беременную на мороз в Сибири

«Не мужик»: омбудсмен призвала уволить водителя маршрутки, выгнавшего беременную на мороз в Сибири

Женщина пожаловалась, что простудилась из-за длительного ожидания следующего маршрутного такси

Женщина пожаловалась, что простудилась из-за длительного ожидания следующего маршрутного такси Фото: © pexels.com
Фото: © pexels.com

Водитель маршрутного такси в Новосибирске заставил покинуть салон женщину, находящуюся на восьмом месяце беременности. Ей пришлось полчаса стоять на морозе в ожидании другого транспорта. Регионального омбудсмена Нину Шалабаеву возмутило поведение водителя маршрутки. Она пообещала добиться его увольнения.


«Вообще, это не по-мужски и не по-человечески выгнать беременную, которая мешала проходу пассажиров. У нас еще и прохладно. 20 градусов. Я разберусь с этой ситуацией», — заявила в беседе с Daily Storm уполномоченный по правам человека в Новосибирской области.


«Я бы на месте работодателя водителя предложила ему уволиться. Сложно сказать, чем этот человек руководствовался, но, конечно, он достоин порицания. Ведь его тоже мать родила и тоже была беременная! Это трепетное чувство к матери, носящей ребенка под сердцем, должно быть основным у человека. Тем более у мужчины», — считает омбудсмен.


Шалабаева рассказала, что намерена выяснить все обстоятельства данного инцидента у правоохранителей. «После этого выясню, кто работодатель этого водителя, и переговорю с ним. Буду держать ситуацию на контроле», — заявила она.


Жительница Новосибирска ранее рассказала «КП», что несколько дней назад возвращалась поздно с работы. На улице дул сильный ветер и шел снег. Подъехавшая маршрутка была почти заполнена. В салон уже было не протиснуться, поэтому девушка осталась возле водителя. Однако тот сказал ей проходить дальше. Получив отказ, он выгнал пассажирку на мороз.


«Мне водитель сказал, чтобы я прошла в салон. Там все было забито и мне с животом точно не пройти. Я попыталась ему это объяснить, но он не слушал. Очень грубо мне сказал: «Выйди и не загораживай проход». Я растерялась, забрала оплату и вышла», — сказала беременная.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По ее словам, следующий автобус пришлось ждать около получаса. За это время она замерзла и в результате заболела: «Все-таки метель была сильная. Честно, переживаю за свое здоровье и здоровье моего будущего малыша. Второй день меня уже мучает кашель».


Женщина также поражена равнодушием находившихся рядом людей. Никто за нее не заступился. Все просто отвернулись: кто смотрел в окно, кто в телефон. Пассажиры будто не заметили, что она находится в положении.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...